Вев город в швейцарии

10.09.2018
0
27


Цуг – самый богатый город Швейцарии

Город Цуг (Швейцария) – административный центр кантона Цуг, который находится в центральной части страны всего в 23 км от Цюриха. Цуг знаменит низкими налогами, именно поэтому здесь созданы самые благоприятные условия для развития международного бизнеса. Однако туристов привлекают отнюдь не вывески многочисленных иностранных компаний. За долгие столетия город сохранил атмосферу таинственности и средневековья, живописные пейзажи и многочисленные достопримечательности.

Фото: Цуг (Швейцария).

Общая информация

Миниатюрные размеры города (всего 33,8 кв.км.) не мешают Цугу уже на протяжении нескольких лет оставаться самым богатым населенным пунктом в Швейцарии. По уровню доходов небольшой городок опережает Женеву и Цюрих. Однако роскошь Цуга не бросается в глаза, она сдержанная. Швейцарцам присуща умеренность, местные жители не привыкли тратить деньги впустую. Однако если внимательно присмотреться, на улицах Цуга больше элитных машин, люди одеты в дорогую одежду и обувь.

Город Цуг славится красивой набережной и живописными закатами, ведь солнце садится прямо в Цугское озеро. В открытом доступе находится зоопарк, расположенный на набережной, сюда приходят отдыхать семьи с детьми. Рядом находятся горы, к вершинам проложены туристические маршруты разного уровня сложности.

Исторический экскурс

Первые упоминания об этом поселении в Швейцарии появились в 1242 году. Первое название населенного пункта – Оппидум («Маленький город»). Спустя сто лет город переименован в Каструм, что означает – «Крепость».

Современное название Цуг отражает основное промышленное направление в городе – рыболовством. Название позаимствовано в старонемецком наречии и означает «тянуть».

Город Цуг в Швейцарии основан династией Кибургов. Удачное географическое расположение сыграло решающее значение в экономическом развитии населенного пункта. Достаточно быстро Цуг превратился в крупный торговый центр, сюда съезжались купцы, торговцы.

В первой половине 16 столетия поселением управляла династия Габсбургов, в этот период населенный пункт надежно укреплялся, была построена крепость, служившая военным штабом для армии Леопольда I Габсбурга.

Интересно знать! На гербе Цуга изображена корона, напоминающая крепостную стену, которая является символом правления Габсбургов.

Преобладающим языком в Цуге является швейцарский диалект немецкого языка. На нем разговаривает почти 80% всего населения города. Около 5% (иностранцы) общаются на итальянском.

Достопримечательности и развлечения

Фото: город Цуг (Швейцария).

Знакомство с богатейшим городом Швейцарии лучше всего начинать с набережной. Приходить сюда лучше вечером, чтобы полюбоваться красивым закатом и прогуляться по самой красивой улице Цуга. К набережной примыкают многочисленные проулки, где сохранились колоритные, старинные дома. Пешеходными улицами можно гулять бесконечно долго, любуясь достопримечательностями. Настоящим символом города является башня с часами, особенно интересны музеи Цуга – Африканский, Предыстории, Сихов, Производства черепицы. На территории города много художественных галерей.

Цугское озеро находится на территории трех регионов – Цуг, Швиц и Люцерн. Ландшафт и географическое расположение озера располагает к прогулкам пешим или на велосипеде или на роликах. Многие туристы после активного отдыха отправляются в круиз вдоль берега озера.

На озере работает навигационная компания, которая предлагает туристические прогулки на четырех кораблях разной вместительности. Один из катеров получил престижную награду на международном конкурсе дизайна. На каждом корабле туристам предлагают вкусные угощения, которые готовят прямо на борту.

На заметку! Можно приобрести тематическую экскурсию – на пиратском корабле, свадебный круиз, танцевальный круиз. Дети с большим удовольствием отправляются в десертный круиз.

Во время поездки корабль делает несколько остановок, во время которых пассажиры могут выйти на берег и прогуляться, предусмотрена остановка в центре озера, отсюда город Цуг выглядит особенно сказочно, особенно в вечернее время, когда зажигаются тысячи огней.

Корабли отправляются с понедельника по субботу с 8-00 до 18-00 (в зимнее время, с октября по апрель, — до 17-30). Дневной билет стоит 39 швейцарских франков.

Детям до 6 лет проезд бесплатный. Каждую субботу дети в возрасте от 6 до 16 лет путешествуют бесплатно в сопровождении взрослых.

Эта достопримечательность считается ориентиром в городе Цуг. Здесь проживали представители правящих семей. Когда в 1352 году населенный пункт вошел в состав Конфедерации в Швейцарии, замок стал частной собственностью и несколько столетий использовался в качестве резиденции для высокопоставленных семей. Более века – с 1979 по 1982 годы – дворец реконструировался, после реставрации достопримечательность вошла в список исторических памятников не только города Цуг, но и всей Швейцарии.

Расположен дворец в Старом городе, где ранее располагалась крепостная стена. Даже сегодня достопримечательность выглядит величественно и грозно.

Интересный факт! Историки до сих пор достоверно не установили автора Цугского замка. Доподлинно известно только время строительства – 11 столетие.

Изначально дворец был усадьбой семейства Кибургов, затем дворцом владели представители династии Габсбургов, а с 1352 года замок стал частной собственность. С 1982 года дворец открылся после масштабной реставрации уже в новом качестве – сегодня это музей «Замок Цуг». Коллекция наглядно и красочно демонстрирует историю развития города Цуг от небольшого рыбацкого поселка до знаменитого на весь мир торгового центра.

Среди экспонатов представлены статуи, уникальная мебель, доспехи и оружие, картины. Посетителям в каждом зале рассказывают интересные факты про развитие и историю города.

Посетить музей можно по адресу: Kirchenstrasse, 11. Достопримечательность открыта ежедневно кроме понедельника:

  • со вторника по субботу – с 14-00 по 17-00;
  • в воскресенье – с 10-00 до 17-00.

Стоимость полного билета 10 швейцарских франков, студенческого и для пенсионеров – 6 франков. Для детей до 16 лет вход бесплатный.

Полезно знать! В первую среду каждого месяца вход бесплатный для всех.

Удивительная природа – это еще одна достопримечательность города Цуг. Увидеть ее во всей красе можно только одним способом – поднявшись на фуникулере на Цугскую гору на высоту почти 900 метров. Подъем занимает всего 8 минут, а к нижней станции следует автобус №11.

Влюбленные пары приезжают сюда вечером, чтобы встретить закат в романтической атмосфере.

Полезно знать! Маршрут на фуникулере к вершине горы входит в зону действия Свисс Пасс.

На вершине Цугской горы проложены туристические маршруты протяженностью 80 км. На пути встречаются уютные рестораны. При желании можно приобрести экскурсию и прогуляться по окрестностям вместе с гидом, который расскажет много интересных фактов про город и его историю. С вершины открывается удивительный вид на озеро. Туристы, побывавшее здесь, рассказывают, что поверхность озера при взгляде с горы, словно, притягивает.

Церковь Св. Освальда

Прогуливаясь улочками города, обязательно посетите храм Святого Освальда. Это уникальное архитектурное сооружение, построенное в готическом стиле. Строительство церкви началось во второй половине 15 столетия. Внутри храм богато украшен, центральным местом является орган, оформленный в стиле барокко. По вечерам можно посетить концерт органной музыки.

Железнодорожный вокзал, Цуг

В список современных достопримечательностей города Цуг в Швейцарии входит центральный железнодорожный вокзал. Вечером он больше похож на световое шоу, так как здание подсвечивается яркими цветами.

Еще одна достопримечательность – пещеры Хольгрот, внутри есть красивые подземные озера. Многочисленные сталактиты и сталагмиты подсвечиваются, создавая в пещерах ощущение магии и сказки.

Ежегодные развлечения в Цуге

Ежегодно в конце февраля или начале марта в городе проходит фестиваль. Одного из персонажа зовут Грет Шелль – это местная жительница, которая прославилась тем, что относила пьяного мужа домой в корзине.

Летом в Цуге проходит озерный фестиваль – веселый праздник с богатыми угощениями, выступлениями оркестров и красочным фейерверком.

В декабре в городе бывает сказочное воскресенье, в этот день на всех площадях местные жители рассказывают детям увлекательные истории.

Рождественский базар – сказочное событие, в это время над городом витаем аромат корицы, хвои и глинтвейна, звучит веселая музыка и можно купить сувениры ручной работы.

Цены на питание и проживание

Цуг известен несколькими вкуснейшими деликатесами. Обязательно попробуйте в местных ресторанах форель, выловленную в Цугском озере. Рыбу готовят на гриле и подают с овощами и белым соусом.

На заметку! Пик улова приходится на ноябрь.

Региональным продуктом Цуга является вишня. Из нее готовят разнообразные блюда и напитки, а возделывание вишневых деревьев в городе Швейцарии вошло в список традиций человечества по версии ЮНЕСКО.

Полноценный обед в недорогом ресторане обойдется от 20 до 30 CHF на человека. Обед на двоих в ресторане среднего уровня обойдется от 80 до 130 CHF.

Также в Цуге нет проблем с ресторанами быстрого питания и закусочными. Перекусить в ресторане быстрого питания (как Макдональдс) стоит от 12 до 18 франков.

Пиво в ресторане стоит от 5 до 8 CHF, кофе – от 4-6 CHF, а бутылка воды – от 3 до 5 CHF.

К услугам путешественников около трех десятков отелей, гостиниц и апартаментов. Цены на проживание в Цуге нельзя назвать бюджетными, за простой номер в отеле придется заплатить минимум 100 евро (118 CHF), за номер в гостинице 3* — от 140 евро (165 CHF).

Как добраться в Цуг из Цюриха

Самый простой способ добраться в Цуг из Цюриха – поезд. Дорога занимает от 25 до 45 минут. Стоимость билета – от 14 до 20 франков в зависимости от класса вагона.

Поезда отправляются каждые 15 минут. Рейсы с буквой S – пригородного значения, они останавливаются на каждой станции, соответственно, едут дольше. Самый быстрый поезд 46-Y.

Через Цуг следуют поезда, отправляющиеся в Лугано, Локарно и Италию. Выходить нужно на станции Zug.

Такси – комфортный, но дорогой способ. Можно заказать трансфер, в этом случае вас встретят в аэропорту или приедут в отель. Стоимость поездки около 140 евро.

Еще один доступный способ путешествовать – аренда автомобиля. Дорога занимает около 25 минут, а бензин обойдется от 3 до 6 евро.

Интересные факты про Цуг

Любите сладкое? Тогда совершенно особый повод посетить Цуг – его сладкая достопримечательность – вишневый пирог, созданный Генрихом Хене. Именно этот десерт прославил Цуг на весь мир. Лучший вишневый пирог подают в кондитерской Шпек. Цуг – густонаселенный город, где проживает чуть больше 29 тысяч человек, из них почти 33% — иностранцы. На территории города проживает около 125 национальностей. Толщина стен пороховой башни составляет 2,7 метра. Именно в Цуге происходит действие легендарного романа «Ночь нежна» известного писателя Скотта Фицджеральда. Лучший способ передвигаться по городу – пешком, Цуг – компактный и его легко пройти пешком из одного края в другой. Покупать сувениры лучше всего в туристическом центре Вундербокс или в супермаркете Цугерланд. Часовая башня – яркая достопримечательность Цуга в Швейцарии, ее можно узнать по синей крыше из черепицы. Чтобы зайти внутрь, достаточно обратиться в туристический центр и взять ключ. Booking.com

Цуг (Швейцария) – небольшой и милый городок, который покоряет своей неторопливостью, размеренностью и изысканной роскошью. Здесь царит дух средневековья, который придает городу особый шарм и неповторимую атмосферу.

Автор: Юлия Матюхина


вев город в швейцарии
Города Швейцарии
Города Швейцарии по численности населения Номер Имя Население 1995 Население 2000 Население 2005 Население 2008 Кантон 1. Цюрих 343 869 337 900 347 517 365 132 2. Женева 173 549 174 999 178 722 183 287 3. Базель 174 007 166 009 163 930 164 937 4. Берн 127 469 122 484 122 178 122 925 5. Лозанна 115 878 114 889 117 388 122 284 6. Винтертур 87 654 88 767 93 546 98 238 7. Санкт-Галлен 71 877 69 836 70 316 72 040 8. Люцерн 58 847 57 023 57 533 59 241 9. Лугано 26 000 25 872 49 223 54 437 10. Биль (Бьенн) 50 733 48 840 48 735 50 013
  • Альтдорф
  • Арау
  • Базель
  • Берн
  • Биль
  • Веве
  • Вильнёв
  • Винтертур
  • Давос
  • Женева
  • Золотурн
  • Кур
  • Лозанна
  • Локарно
  • Лугано
  • Люцерн
  • Монтрё
  • Монте
  • Ньон
  • Санкт-Галлен
  • Сьон
  • Тун
  • Фрибур
  • Цюрих
Города Швейцарии: регионы, области, города и курорты Швейцарии

Все города и курорты Швейцарии для путешествий. Список самых известных регионов, областей, городов и курортов Швейцарии: численность населения, коды, расстояния, лучшие описания и отзывы туристов.

Популярные

Города, курорты и регионы Швейцарии на карте и по алфавиту

Очаровательные, степенные, но одновременно непринуждённые и всегда искренне радушные к своим гостям, города и курорты Швейцарии предлагают неизменно качественный отдых на любой вкус и... не на совсем любой кошелёк. Впрочем, дороговизна швейцарского отдыха на сто процентов оправдана: сервис в стране — на высочайшем уровне, что вкупе с исключительными возможностями для горнолыжного спорта, лечения, экскурсионных поездок и просто блаженного времяпрепровождения на живописных озёрных берегах делает Швейцарию обязательным к посещению направлением для всех ценителей хорошей жизни.

Начнём с «экскурсионки», хотя в случае со Швейцарией с равным успехом можно было бы начать и с зимних курортов, и с лечения, и с пляжного отдыха. Первым делом порекомендуем обследовать старинный Берн — здесь масса интересных достопримечательностей, в числе которых великолепный готический собор с самой высокой в Швейцарии колокольней, а также умопомрачительной ценности музейные собрания, в том числе дом-музей Альберта Эйнштейна. Самый крупный город страны Цюрих (неудивительно, что именно его чаще всего путают со столицей) может похвастать не только великолепными памятниками старины, но и исключительно живописными ландшафтами — ведь он расположился на берегах красивейшего Цюрихского озера.

Небезызвестный Давос помимо воспоминаний о политических деятелях недавнего прошлого навевает мечты о классном активном отдыхе на идеально ухоженных склонах (по которым можно катиться целых 10 км без остановки), а также предлагает туристам самые широкие возможности для лечения — здесь открыто несколько престижных медицинских клиник. Ну и конечно нельзя не упомянуть о втором по величине городе Швейцарии Базеле, известном своим молодым студенческим духом и непременным для подобных случаев огромным количеством баров и кабачков.

Учитывая, что горы занимают почти две трети территории Швейцарии, понятно, что лыжный спорт развит тут на «отлично».

Озера Швейцарии приглашают насладиться очень качественным размеренным и спокойным пляжным отдыхом, впрочем, вовсе без отрыва от «экскурсионки» и «цивилизации». Отдыхая на Женевском озере, к примеру, легко выбраться собственно в Женеву или в очаровательную Лозанну, от курортов Люцернского озера рукой подать до главного города региона Люцерна и известного своими яркими музыкальными фестивалями Монтре, а Цюрихское озеро приглашает не только понежиться на свои живописные берега, но и получить «культурную дозу» в Цюрихе.

Учитывая то, что горы занимают почти две трети территории Швейцарии, понятно, что лыжный спорт развит тут на «отлично». Самые известные горнолыжные курорты страны — светский Гштаад с великолепными трассами, кататься на которых благодаря наличию ледника можно даже летом, популярный Гриндельвальд, «горнолыжный стадион» Вербье, насчитывающий в общей сложности более 40 км трасс, курортная зона Кран-Монтана (здесь можно с успехом отдыхать и в летние месяцы), романтичный Церматт, всемирно известный Санкт-Мориц и многие другие.

Наконец, нельзя не упомянуть оздоровительные курорты Швейцарии, где не только на раз избавляют от депрессии, но и с успехом вылечивают даже сложные заболевания. В Бад-Рагаце, к примеру, работает неоднократно зарекомендовавший себя термальный центр, а туристов ждет 21 высококлассный отель, а в Лейкербаде расположен один из крупнейших в Европе термальных комплексов «Бургербад».

Словом, с какой бы целью вы не отправлялись в Швейцарию, разочарованными точно не останетесь, ведь здесь все можно совместить со всем круглый год!

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
10.09.2018
Вы искали: Нашлось 12 человек(а) Ольга Сидорова Страна проживания: Россия Город: Брянск Текущая деятельность: БГТУ Статус: Ликвидирован Информация актуальна
09.09.2018
Подробное описание и карта основных туристических районов Батуми и советы где лучше поселиться. Подборки отелей, квартир и гестхаусов в каждом
25.08.2018
Нынешняя экология оставляет желать лучшего, а отдохнуть в чистом неизведанном месте было бы бесценно. В нашем ТОПе собраны самые чистые
24.08.2018
На Черноморском побережье расположился замечательный курортный городок Ризе, который привлекает туристов своей красотой и уникальными достопримечательносx Город Ризе находится на
20.08.2018
Когда-то давно, проснувшись на незнакомой железнодорожной станции, я спросил у следовавшего к выходу пассажира - Скажите, пожалуйста, как называется это
20.08.2018
Новые ведущие - старые города. Спустя 5 лет ведущие программы "Орел и Решка" Антон Птушкин и Настя Ивлеева отправляются снова покорять
19.08.2018
ВНИМАНИЕ! Переправы в этом году последний раз разведут 30 ноября. Вместе с этим завершится и навигация по Неве, передаёт издание
19.08.2018
За симпатичной внешностью Коринны Шумахер стоит сильная женщина. Ей всегда хватало мудрости поддерживать своего мужа в спорте и жизни. Имя
18.08.2018
Гениальное изобретение – Интернет. С каждым днем все больше и больше пользователей попадает в его сети. В сети можно найти практически
18.08.2018
8 203 Новороссийск, ЗиУ-682В [В00] № 14 Троллейбусное депоФото из личного архива Валенти Дореволюционная Россия на фотографиях. Новороссийск. Часть 1
18.08.2018
Город грехов, Mickey Rourke, Jessica Alba, Joseph Gordon-Levitt, Rosario Dawson, Bruce Willis, Е 13.5m Followers, 2,440 Following
17.08.2018
Джессика Альба – голливудская актриса. Зрителям девушка запомнилась игрой в фильмах «Город грехов», «Глаз», «Фантастическая четвёрка» и сериале «Тёмный ангел». Всего
13.08.2018
Море в Греции. Самые теплые моря в Греции. Родос, Пелопоннес, Крит, Халкидики. Именно поэтому я решил махнуть на море в
13.08.2018
улица Аллы Тарасовой 5, Киев, Украина (Показать на карте) В непосредственной близости от музея, кафедрального собора и монастыря Отель Хаятт
12.08.2018
считается что италия один из лидеров в гидроэнергетике, хотя наиболее успешные горные гэс расположены в швейцарии. мало кто знает о
выбрать фон