Лучшие вокалисты россии рок

12.09.2018
0
47


Лучшие группы и исполнители русского рока

лучшие вокалисты россии рок
ТОП-10 вокалистов с самым сильным голосом
В рок-музыке огромную роль занимает игра на инструментах, но есть и еще одна немаловажная часть любого трека – это вокал. Что вызывает миллион мурашек по коже во время прослушивания крутой песни? Именно мощный голос вокалиста. В данной статье вы сможете познакомиться с десятью вокалистами с самым сильным голосом за всю историю рок-музыки.
imgID85301950.jpg Род Стюарт – автор песен и вокалист групп «The Faces» и «The Jeff Beck Group». 7 его сольных альбомов поднимались до 1 места в Британском чарте «UK Albums Chart». А 22 хит-синглов из 62 входили в первую десятку.
1200px-Noddy_Holder_(modified).jpg Нодди Холдер – бывший гитарист и вокалист рок-группы «Slade». За 25 лет работы в группе удалось выпустить 40 синглов и 20 альбомов. Песня «Merry Xmas Everybody» сразу после выпуска заняла первое место в британском хит-параде. Этот трек стал одним из популярнейших песен рождества и самым продаваемым за всю историю группы. После ухода в сольную карьеру в 2000 году Холдер был награжден Орденом Британской Империи за успех в шоу-бизнесе. В 2007 году он попал в тройку знаменитостей, которые получили свою звезду на Бирмингемской аллее звёзд. 193_NP+11#04_Landy[4].jpg Дженис Джоплин – вокалистка таких групп, как «Full Tilt Boogie Band», «Big Brother and the Holding Company» и «Kozmic Blues Band». В 1995 году Дженис была посмертно введена в Зал славы рок-н-ролла. За все свои выдающиеся достижения в 2005 году была удостоена премии «Grammy Lifetime Achievement Award». В 2013 получила свою звезду на Голливудской «Аллее славы».
steveperry-750x480.jpg Стив Перри – вокалист группы «Journey». Лонгплей группы под названием «Evolution» получил трехкратный платиновый статус и в чарте Billboard занял 20 место. Следующая пластинка «Departure» смогла подняться уже до 8 места в чарте. И самый успешный альбом группы – «Frontiers» имел 6 миллионов распроданных копий и несколько месяцев удерживал второе место в чарте.
Sammy Hagar3.jpg Сэмми Хагар – гитарист и вокалист рок-группы «Van Halen». С 1997-1999 года знаменитая фирма «Washburn» выпускала именные гитары Сэмми Хагара. 12 марта 2007 года исполнитель, как бывший участник «Van Halen», был введен в Зал славы рок-н-ролла.

58723_ppl.jpg

Ронни Джеймс Дио – вокалист и автор песен таких групп, как «Black Sabbath», «Rainbow» и лидер собственного проекта «Dio». За всю свою долгую карьеру музыканта исполнитель записал около 50 альбомов. В 1988 году состоялось официальное открытие улицы в Кортленде, названная в честь Ронни Джеймс Дио. В 2006 году музыкант получил премию «Classic Rock Awards». В 2007 году был включен в зал славы «Guitar Center».
kinopoisk.ru-David-Coverdale-984135.jpg Дэвид Ковердейл – вокалист и автор песен таки групп, как «Whitesnake» и «Deep Purple». В 1980 выходит альбом под названием «Ready An' Willing», который и принес Ковердейлу первую популярность. Трек «Love Ain't No Stranger» стал хитом на канале MTV и моментально обрел огромную популярность в Америке. А альбом «Slide It In» получил статус золотого, было продано более 500 тысяч пластинок.
rabstol_net_scorpions_06.jpg Клаус Майне – поэт-песенник, вокалист и гитарист группы «Scorpions». Альбом «Blackout» является один из самых успешных пластинок за всю историю группы. А альбом «Love at first Sting» получила статус платинового. Всемирно известным синглам «Wind of сhange» и «Send мe an аngel» был присвоен мультиплатиновый статус.
136000g.jpg Роберт Плант – вокалист рок-группы «Led Zeppelin». Хит-сингл «Whole Lotta Love» смог поднять до 4 места в чартах США и в дальнейшем стал гимном группы. Самым величайшим альбомом за всю историю существования группы стал «Physical Graffiti», с помощью которого возродился интерес и к прошлым пластинкам группы.
386298476_pic1_full.jpeg Фредди Меркьюри – вокалист рок-группы «Queen». Песня Фреди «Bohemian Rhapsody» была признана «Лучшей песней тысячелетия» по версии The Official Charts Company. А сингл «We Are The Champions» даже спустя столько лет является неофициальным гимном победителей различных соревнований. 5 сентября 2016 года именем Фредди Меркьюри был назван астероид из главного астероидного пояса.

Во все времена музыканты зарабатывали славу самым разнообразными способами. Но по-настоящему долговременную память и известность могут заработать только истинные таланты.

ТОП 10 лучших вокалисток России

 В последнее время стало модно выкладывать в интернет всевозможные рейтинги, например ТОП лучших книг, фильмов, певцов и певиц, лучших песен. Большинство таких рейтингов, как правило, субъективны, ведь давно известно, что на вкус и цвет товарищей нет. В интернете достаточно много различных музыкальных рейтингов, в которых певцов и певиц «ранжируют» по обычным критериям. В этой статье предпринимается попытка представить ещё один рейтинг — рейтинг лучших отечественных вокалисток. Сначала я хотел назвать это статью «10 лучших рок-вокалисток России». Но само понятие «рока» в современной музыкальной культуре настолько размыто, что подобное название вызвало бы много вопросов, почему я отношу ту или иную певицу к рок культуре (а не к альтернативе, металлу, андеграунду, которые в нашей стране зачастую «вырастают» именно из рок-культуры или к поп-музыке). Опираясь на подобную позицию и чтобы не влезать в методологические дебри, дал более широкое название этой статье, но хочу сразу оговориться, что большинство вокалисток, попавших в рейтинг, имеют, то или иное отношение к российской рок-традиции. Не случайно в статье употребляется именно слово «вокалистка» и вовсе не потому, что речь пойдет о солистках групп, просто под словом певица сегодня часто понимается непонятное существо с микрофоном и зачастую в весьма вызывающем наряде, умело открывающее рот и поющее незамысловатый текст. О таких персонажах мы говорить не будем, хотя среди них тоже кто-то поёт лучше, кто-то хуже, но составлять рейтинг лучших певиц в этом плане дело не благодарное, критерии ранжирования уж больно размыты. В нашей статье речь пойдет о вокалистках, многие из которых недостаточно известны, но в той или иной степени являются значимыми явлениями современной музыкальной культуры. Представленный импровизированный рейтинг тоже до определенной субъективен, но важно заметить, что он составлен с позиции музыканта и музыкального журналиста, десять лет интересующегося отечественной музыкальной сценой в различных её проявлениях, в нем учитываются абсолютно разные тенденции в отечественной музыке, предпринята попытка объективного взгляда. В подтверждение этому скажу, что не являюсь поклонником многих певиц, которые приведены ниже. Также важно заметить, что распределение по местам в данной статье весьма условно, это, кстати говоря, характерно для любых рейтингов.

Вводных слов, пожалуй, достаточно, теперь приступим собственно к самому обсуждению.

10 место — Земфира

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что эта исполнительница — явление в отечественной музыке. «Аривидерчи», «Хочешь», «Лондон», «Бесконечность». Строки из этих песен цитировала вся страна, её песни звучали в культовых фильмах и сериалах. Певица показала стране, какой может быть женщина в рок-н-ролле. Земфира подарила стране образ мейнстримовой рок-певицы. Её творчество, как и творчество многих других исполнительниц, о которых речь пойдет ниже — это удачное сочетание и вокальной и поэтической составляющей.

9 место — Диана Арбенина и Светлана Сурганова (гр. Ночные снайперы/Сурганова и Оркестр) .

Продолжаем разговор об образе «Женщины в рок-н-ролле» и приводим ещё две вариации на эту тему, и, надо сказать, очень схожих между

собой. Не случайно мы определили их на одну строчку нашего рейтинга. Творческие судьбы этих вокалисток неразрывно связаны, и пусть сейчас они идут разными путями, каждая со своей группой, творчество их идет в одном «фарватере» и ранжирование их по местам было бы проблематично. Конечно, ярый поклонник «Ночных снайперов» или профессиональный музыкальный критик легко отличит Арбенину от Сургановой, но в целом они схожи и в жанровом и в вокальном плане. В творчестве обоих также большую роль играет поэзия, Светлана часто обращается к классикам, а Диана представляет собой один из современных феноменов женской рок-поэзии.

8 место — Теона Дольникова

Эта вокалистка показала себя во всей красе в музыкальной группе «Слот», доказав, что может отлично петь тяжелую музыку. Дальше творческая судьба изрядно её помотала, она отошла от рок-музыки, пробуя себя в других жанрах. Её голосом пела Анна Снаткина, исполняя главную роль в дешевом российском сериале о судьбе эстрадной певицы. Этот демарш, конечно, дискредитировал певицу в глазах многих поклонников группы «Слот» и любителей рок-музыки, она показала свои вокальные возможности на различных телевизионных шоу, как артистка многих жанров и изрядных вокальных способностей и поэтому честно заслужила строчку в нашем импровизированном рейтинге.

7 место — Юлия Теуникова (гр. Композит) 

Теуникова в российской музыкальной культуре представляет направление «критической поэзии» от женского лица. «Девушка с гитарой», поющая о 

судьбах России и предвидевшая в стихах «квинтэссенцию современного менеджмента», является одним из ярких имен русской андэграундной сцены, которую кто-то называет «бард-роком», кто-то пресловутой «пятой волной». Имя Юлии Теуниковой, как и многие другие имена на этой музыкальной нише, малоизвестно широкому слушателю, да она и не гонится за славой. Сильный вокал и глубокие тексты, в которых кроме «критики общества потребления» есть ещё и христианское направление делают Теуникову видным представителем в современной отечественной музыке.

6 место — Ольга Кормухина

Эта певица не нуждается в особом представлении. Её оригинальный низкий с хрипотцой голос, знаком и любим многими. Она представляет ещё один образ отечественной рок-певицы, рок-певицы старшего поколения. Безусловно, Кормухина, как бы кто к ней не относился, является значимой фигурой в отечественной музыке, одним из имен, соединяющих поп-музыку и классику русского рока в нашей стране.

5 место - Хелависа (гр. Мельница) 

Наталья О'Шей — российская вокалистка со странной фамилией, доставшейся ей от мужа-ирландца, более известна российскому 

слушателю под псевдонимом Хелависа.

Она стала символом отечественного женского фолка, как в составе группы «Мельница», так и в сольном проекте. Чудесный и легко узнаваемый голос Хелависы хорошо знаком и любим всеми поклонниками фолк-музыки в России, для большинства из которых «Мельница» - это целый этап в развитии музыкального вкуса. Фишкой этой исполнительницы является инструмент, которым она владеет - это арфа.

4 место — Ольга Дзусова

Ещё одна представительница «некоммерческого» направления отечественной музыки певица Ольга Дзусова, голосу которой подвластны все жанры и направления. На первый взгляд, казалось бы, народная манера вокала и невероятный диапазон способны украсить любой музыкальный коллектив и любую композицию. Начав свой путь как эстрадная певица с победы в конкурсе песни в Ялте, Ольга находит себя в отечественной рок-музыке, путь в которой начался для неё благодаря поэтессе Маргарите Пушкиной. Какое-то время Дзусова работала с группой «СС-20» и сотрудничала с певицей Линдой, а также проявила себя и на оперной сцене и в академическом авангарде, а также была замечена в сотрудничестве с одним из главных «творцов» отечественной попсы — Максимом Фадеевым. Востребованность этой исполнительницы в разных жанрах и на разных музыкальных сценах лишь подтверждает её многогранный талант.

3 место — Лусинэ Геворкян (гр. Tracktor Bowling, Louna) 

Воплощением западных тенденций в современной музыке стали, созданные российской вокалисткой армянского происхождения — Лусинэ 

Геворкян. Лусинэ является основательницей и лидером групп «Tracktor Bowling» и «Louna», ставших значительными явлениями российского альтернативного рока. Проекты Лусинэ Геворкян это как раз тот случай, когда вокальные способности возвышаются над музыкальной составляющей, её дерзкий и мощный голос стал «визитной» карточкой женского вокала в русской альтернативной музыке. Безусловно, Лусинэ Геворкян - одна из сильнейших российских вокалисток современности.

2. место — Рада Анчевская (гр. Рада и Терновник) 

Так уж случается в российской музыке, что самые оригинальные голоса обитают в проектах, не предназначенных для коммерческого успеха. Так, весьма камерным по своему содержанию является творчество группы «Рада и терновник». Поклонников поражает уникальный вокал солистки коллектива Рады Анчевской. С точки зрения музыкальной теории её голос определяют как колоратурное сопрано. Рада обладает огромным диапазоном, но её уникальность в том, что она никогда не поёт в «середине», её вокал - это сочетание очень высоких и очень низких нот. Многие скажут, что вокал Рады на любителя и отчасти это правда, но высокий художественный уровень исполнения и уникальный талант исполнительницы не могут оставить равнодушным, именно поэтому она удостоена столь высокого места в нашем хит-параде.

1 место — Мария “Scream” Архипова. (гр. Аркона) 

Лидером нашего импровизированного хит-парада стала одна из самых оригинальных вокалисток российского металла: солистка и идейный 

лидер подмосковной пайган-металл группы «Аркона» Мария Архипова, также известная как Маша Scream. Аркона — наиболее значимая команда в российском языческом металле имеющая огромное количество эпигонов, подражателей, художественный уровень которых значительно ниже. Важнейшим элементом творчества группы является её «идеологическая» родноверско-языческая составляющая. Языческое прошлое Руси, во многом придуманное самими родноверами, является главной темой лирики группы, автором которой является сама Маша. Однако творчество «Арконы» и Маши Архиповой находит своих ценителей и в рядах людей, не разделяющих религиозных убеждений участников команды, во многом благодаря высокому качеству исполняемой музыки и оригинальному вокалу. Исполнительница обладает интересным тембром и широким диапазоном, «народная манера» в композициях группы соединена с гроулингом. Когда слушаешь аудиозаписи группы, создается впечатление, что в коллективе минимум два вокалиста, но нет — это всё она — Маша Архипова. Женский гроул - явление в мировой музыке, конечно, не уникальное, но и не достаточно распространенное. Вокальный талант Маши порождает неоднозначные и комические случаи на российской фолк-металл сцене, так например мужская фолк-металл группа «Сварга», которая в творчестве использует в основном чистый вокал, вероятно из-за неспособности участников группы к экстремальной манере пения, в те моменты, когда им нужен гроул приглашают на вокал девушку — Машу Архипову. На сцене Мария способна создать настоящее шоу, живое выступление группы Аркона произведет неизгладимое впечатление даже на тех, кто не является любителем творчества этой группы.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
10.09.2018
5:39 3:56 4:08 4:16 4:40 4:40 Популярный плейлист песен Алла Пугачева для прослушивания, песня
09.09.2018
Cлушать и скачать Красивая Зарубежная в формате mp3 бесплатно без регистрации, а также много другой интересной музыки. Слушать СкачатьНа гудок
09.09.2018
Материал из Циклопедии50 величайших голосов рока (англ. 50 Greatest Singers In Rock) — рейтинг, составленный британским журналом «Classic Rock» п Джеймс
25.08.2018
В каталог российских исполнителей включены биографии самых популярных певцов и певиц всех жанров, собраны редкие фото и видео, а также
23.08.2018
TOP-10. Лучшие рок-вокалисты. По версии RockPage.me лучшими исполнителями всех времен и народов являются... Недавно я рассказывал о
22.08.2018
Поразительно, что именно в XXI веке, который многие считают самой темной эпохой русской музыки, наши люди наконец стали регулярно красоваться
21.08.2018
Популярный плейлист песен Армейские Песни Под Гитару для прослушивания, песня Армейские Песни Под Гитару - Девушка Красиво Поет первая в списке
21.08.2018
TalentsCollection предлагает Вашему вниманию топ-5 лучших вокалистов в истории. Недалече авторитетный и забугорный, а именно - британский, журнал New Musical
21.08.2018
Geri Halliwell БиографияРанние годыХоллиуэлл выросла в Уотфорде, графство Хартфордшир, её отец, Лоуренс Холлиуэлл — англичанин, а мать, Анна Мария (в девичестве
20.08.2018
Материал из Циклопедии50 величайших голосов рока (англ. 50 Greatest Singers In Rock) — рейтинг, составленный британским журналом «Classic Rock» п В
19.08.2018
Недалече авторитетный и забугорный, а именно - британский, журнал New Musical Express провел опрос, в ходе которого были названы двадца... На
17.08.2018
Самыми большими и яркими звездами современной российской хип-хоп индустрии являются ребята из Black Star Mafia. Состав вокалистов менялся не
13.08.2018
10 хороших групп с женским вокалом Группа из 179 экспертов Rolling Stone оценила вокалистов всех времён и народов и выдвинула
13.08.2018
На этой странице вы можете бесплатно скачать или слушать онлайн песни Винтаж Подписаться в Яндекс Дзен В этой рубрике собраны
13.08.2018
Лично я не являюсь ярым поклонником жанра кантри, но и ничего против него не имею. Однако, так как жанр этот
12.08.2018
В 2006 году журнал Classic Rock опубликовал 100 величайших фронтменов рока, по версии российских читателей. Первая 20-ка выглядит так
12.08.2018
Недалече авторитетный и забугорный, а именно - британский, журнал New Musical Express провел опрос, в ходе которого были названы двадца... Лучший
выбрать фон