Князь монако альбер дети

13.08.2018
0
55


Властелин Монако. Жизнь и приключения князя-бобслеиста

Весной 2011 года жители Монако пребывали в предынфарктном состоянии. Слухи утверждали, что долгожданный брак Альбера Александра Луи Пьера Гримальди, более известного как правящий князь Монако Альбер II, под угрозой срыва.

Сейчас или никогда!

Якобы невеста, разъяренная новостью о том, что у суженого объявился очередной внебрачный ребенок, собирается отказаться от бракосочетания.

Учитывая, что князю к этому моменту уже шел шестой десяток, а законных детей у него не было, дело попахивало династическим кризисом. А по закону, принятому 100 лет тому назад, в случае если правящая династия Монако пресечется, княжество должно войти в состав Франции.

Правда, в начале XXI века подобная перспектива жителей княжества уже не устраивала, да и в Париже не горели желанием объединяться. Поэтому на всякий случай наследниками объявили сестру Альбера Каролину и ее детей.

Худшего, однако, не произошло. 1 июля 2011 года 53-летний князь Альбер и его 33-летняя невеста Шарлен Уиттсток заключили гражданский брак, а на следующий день обвенчались в церкви.

Свадьба Альбера и Шарлин.
Свадьба Альбера и Шарлен. Фото: www.globallookpress.com

Окончательно жители княжества выдохнули 10 декабря 2014 года, когда княгиня Шарлен родила близнецов Жака и Габриэллу. Князь Альбер II, возможно, самый веселый из современных монархов, окончательно стал почтенным главой семейства.

Читайте также: Подарок к Рождеству. Княгиня Монако родила двойню

Высокородный мастер бобслея

Он по рождению не мог быть скучным. Мама, знаменитая голливудская дива Грейс Келли, в генах передала Альберу и его сестрам артистизм, авантюризм и тягу к всевозможным приключениям.

Он получил отличное образование, прошел военную службу, но тянулся к вещам не самым подходящим для будущих монархов. Альбер обожал спорт, пробуя себя в самых разных видах. Его дедушка по маминой линии был олимпийским чемпионом по гребле, а сам наследник престола отправился на Игры в качестве ... бобслеиста.

И ладно бы речь шла о разовой акции. Но Альбер Гримальди выходил на старт в составе команды Монако на пяти Олимпиадах!

Мало этого, в 1985 году, меньше чем через три года после гибели матери в автокатастрофе, Альбер принял участие в ралли «Париж — Дакар», одном из самых опасных автомарафонов в мире. С гонки он сошел из-за технических неполадок, но, по крайней мере, не пострадал.

Я добряк, холостяк...

Отец, князь Ренье III, от экстремальных приключений сына был не в восторге и старался привлекать наследника к делам государственным. Альбер не отлынивал, хотя предпочитал вопросы гуманитарного характера и опять-таки тянулся к спорту: в 1985 году он стал членом Международного олимпийского комитета.

Ренье III мечтал женить отпрыска, но он оставался убежденным холостяком. Князь понял, что «официальных» внуков от Альбера ему не дождаться, и махнул рукой. Именно тогда в закон о престолонаследии внесли коррективы, касающиеся возможной передачи власти сестре Альбера.

Ренье III скончался 6 апреля 2005 года, после чего его сын официально стал князем Монако Альбером II. Приближенные сразу начали намекать на то, что неплохо бы обзавестись супругой, а то как-то совсем несолидно выглядит Монако в глазах мирового сообщества.

Князь кивнул и отбыл на Северный полюс: давно хотел там побывать, да все как-то не складывалось. Так Альбер II стал первым действующим монархом, посетившим «макушку мира».

Спортсменка и красавица

Но все-таки вода камень точит: Альбер решил остепениться. В 2006 году на соревнованиях в Турине он стал оказывать знаки внимания пловчихе из ЮАР Шарлен Уиттсток.

Князь Альбер и Шарлен Уиттсток.
Князь Альбер и Шарлен Уиттсток. Фото: www.globallookpress.com

Девушка познакомилась с Альбером еще в 2000 году, но тогда дело не пошло дальше обычных жестов вежливости. На сей раз сиятельный ухажер был более настойчив.

У Шарлен в этот момент был тяжелый период в жизни. Планы выступить на Олимпиаде-2008 в Пекине рушились: из-за травмы плеча спортивную карьеру пришлось завершить. Понять такую драму дано не каждому мужчине, но Альбер-то сам был спортсменом и знал, каково это.

Он предложил Шарлен переехать в Монако, пожить там некоторое время, чтобы определиться с дальнейшими планами в жизни.

Шарлен не была маленькой девочкой и в свои 28 лет понимала, что князь зовет ее не просто так. Но поверить в серьезность его намерений было нелегко.

Герой-любовник 

Все дети Грейс Келли — Каролина, Стефания и Альбер — в молодости радовали репортеров светской хроники своими амурными похождениями. Стефания доводила папу до инфаркта, расписываясь то с личным телохранителем, то с цирковым акробатом. 

Альбер брачными узами себя не связывал, но «зажигал» не хуже сестер. Ему приписывали романы с Шэрон Стоун, Гвинет Пэлтроу, Брук Шилдс и другими известными спортсменками и актрисами. Правда, поймать Альбера на «горячем» репортерам не удавалось: монарший статус позволяет прятать любовные связи подальше от нескромных глаз.

Но Альбер был человеком достаточно демократичным и влюблялся и, так сказать, в «простолюдинок». Роман с официанткой из США Тамарой Ротоло закончился рождением сына Эрика-Александра, а отношения со стюардессой из Того Николь Кост — появлением на свет дочери Жасмин. Ребёнок королю. Как рожали монархи в России и Европе?

Признать внебрачных детей Альбер решился уже после того, как сам стал князем. Выбора у него, собственно, не было: бывшие пассии обещали установить отцовство при помощи генетической экспертизы и заставить нерадивого папашу, обладающего, к слову, состоянием в несколько миллиардов долларов, раскошелиться.

Шарлен теряет терпение

Князь детей признал, деньги на содержание отпрысков выделил, но дамы все равно сетовали: с сыном и дочкой Альбер встречается редко, делами их почти не интересуется и т. д.

Шарлен Альбер уверял: все это в прошлом, а с тобой у меня впервые серьезно.

Девушка верила, но накануне свадьбы появилась еще пара женщин, уверяющих, что у них есть дети от князя. Да и Николь Кост ошарашила: Альбер якобы втайне от Шарлен продолжает с ней встречаться, и у них родился еще один ребенок.

Невеста потребовала: скажи-ка, милый, сколько у тебя всего детей? А Альбер, поговаривают, потупил глаза и развел руками: откуда ж мне, мол, про это знать? «Бывали дни веселые, гулял я, молодец...» Невеста принца Гарри Меган Маркл

Вот в этот момент, если верить слухам, у Шарлен сдали нервы и она решила вернуться в ЮАР. Но окружение принца, которое столько времени готовило законный брак, повисло у девушки на руках. Срочно отрядили гонцов к родне мисс Уиттсток. Отец с матерью посоветовали Шарлен одуматься: что было, то было, а князья-миллиардеры в XXI веке на дороге не валяются. Тем более что незаконные отпрыски будущим детям самой Шарлен не соперники. В итоге пловчиха решила дать жениху еще один шанс.

Семейное счастье Его Светлости

Говорят, Альбер впервые в жизни боялся оказаться брошенным: к Шарлен он прикипел всей душой. Репортеры считают, что это не в последнюю очередь связано с тем, что внешне она очень похожа на Грейс Келли, его мать.

Скептики из числа светских хроникеров возражают: не чудо это вовсе, а холодный расчет Шарлен. Якобы для достижения этого сходства она сделала несколько пластических операций и потрясенный результатом князь оказался привязан крепче любого приворота.

После того как Альбер и Шарлен поженились, появился новый слух: якобы девушка согласилась родить князю наследника, а затем муж даст ей развод с хорошими отступными.

Но Жаку и Габриэле, детям княжеской пары, в декабре 2017 исполнилось три года, а родители их, слава богу, вместе.

Князь Альбер и Шарлен с детьми.
Князь Альбер и Шарлен с детьми. Фото: www.globallookpress.com

Возможно, любители сплетен ошибаются, и к своим 60 годам Его Светлость Альбер II наконец обрел настоящее семейное счастье.

Оно ведь нужно даже темпераментным венценосным потомкам голливудской дивы.


князь монако альбер дети

Монакский ловелас: все дети и тайные романы князя Монако Альбера II

В декабре 2014-го года Шарлен, супруга князя Монако Альбера II, родила двух очаровательных близнецов – принца-наследника Жака и принцессу Габриэллу. Королевский двор счастлив. Но как быть с внебрачными детьми любвеобильного монарха?

#@#

Верноподданным крошечного государства на юге Европы пришлось изрядно поволноваться, узнав, что княжеское семейство ожидает появления на свет двойни. По правилам престолонаследия, когда рождаются и мальчик и девочка, приоритетное право на трон получает ребенок мужского пола. Если же на свет появляются однополые дети, это право переходит к младенцу-первенцу. Но те, кто изучал историю Монако, утверждают, что власть в любом случае старались передать именно мужчине, даже в обход установленных правил. Впрочем, после рождения в декабре 2014 года близнецов Габриэллы и Жака, все разговоры стали носить скорее теоретический характер. На практике же, несмотря на то что Габриэлла появилась на свет на несколько минут раньше, законным наследником Альбера считается Жак.

ЧИТАЙТЕ: История любви Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Будущий принц Монако и его сестра растут здоровыми развитыми детьми. Как-то князь с гордостью поделился, что маленький сын унаследовал его страсть к спорту. «Мы часто смотрим с детьми регби и футбол. Габриэлла, а особенно Жак, делают это с большим удовольствием».

Князь Альбер II

князь Монако Альберт, его жена Шарлин и новорожденные дети

Дети второго сорта

А как обстоят дела у других детей князя, чье детство и юность проходят вдали от дворца? Действительно, они не могут претендовать на корону княжества Монако, однако в случае смерти Альбера II у них, как у прямых наследников, есть законные основания претендовать на его баснословное состояние! А на сегодняшний день оно оценивается в два миллиарда евро. Однако ни Жасмин, ни Александр (внебрачные дети князя) не забивают себе голову мыслями о возможном богатстве. По крайней мере, пока. Сейчас они больше озабочены тем, найдется ли у знаменитого отца, обремененного «важными» государственными делами, хоть немного времени для них.

Так, монарх не посчитал нужным появиться на выпускной церемонии, посвященной окончанию учебы старшей дочери Жасмин. В это время он был в Монте-Карло на модном показе, где с удовольствием созерцал дефилирующих по подиуму длинноногих красоток в нарядах из новой коллекции Louis Vuitton.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11 самых влиятельных женщин мира

В свою очередь, мать 12-летнего Александра Николь Кост в интервью британскому таблоиду пожаловалась, что князь последний раз виделся с сыном больше года назад. «Он как раз попал в струю… был в эпицентре слухов. И все из-за его новой жены. Я понимаю, что она чувствует себя не в своей тарелке, зная, что у ее дражайшего супруга есть дети от других женщин, но я обязана думать о будущем своего сына. В чем Александр виноват?!» По словам Николь, Альбер несерьезно относится к отцовским обязательствам, ограничиваясь лишь регулярной выплатой алиментов – около 30 тысяч евро ежемесячно. «Но деньги не воспитают моего ребенка. У него должен быть любимый отец», – поделилась со вздохом Николь, бывшая стюардесса из Того, а нынче дизайнер модной одежды.

Дабы не травмировать психику подрастающего сына, Николь сменила свою роскошную виллу на Лазурном Берегу на дом в Великобритании. «Я не хочу, чтобы мой мальчик терпел злые насмешки со стороны ровесников, а там это было бы неизбежно», – объяснила она. В конце концов, Николь Кост в полной мере испытала на себе, что значит – поссориться с князем. «Люди, которые называли себя моими друзьями, вдруг перестали со мной общаться. Меня никуда не приглашали, опять же из-за Альбера, чтобы не поставить его, вздумай он посетить вечеринку или прием, в неловкое положение», – с грустью констатировала Николь.

Князь Альбер II

Безответственный любовник

С матерью Александра монакский ловелас познакомился в самолете Air France, когда летел из Ниццы в Париж. Это было в 1977 году. Чернокожая красотка с миндалевидными глазами родом из Того, государства в Центральной Африке, сразу приглянулась князю. «Он попросил мой номер телефона и спустя несколько дней позвонил и пригласил к себе», – вспоминает Николь. Их роман, который они тщательно скрывали, длился шесть лет. По мнению стюардессы, Альбера вынудил порвать эти отношения его отец, князь Ренье, – тогдашний правитель Монако желал для своего сына более выгодной партии. Александр родился уже после разрыва пары.

«Когда он узнал, что я беременна, сначала очень обрадовался. Обещал поддержку. Однако через пару месяцев его энтузиазм заметно угас. Отец и другие советчики расписали Альберу, какие серьезные последствия будет иметь его безответственное поведение», – сетовала Николь. Взбешенный легкомысленным поведением Альбера князь Ренье даже внес изменения в Конституцию. Начиная с 2002 года, взойти на престол княжества Монако может только член семьи Гримальди, то есть законные наследники его сына и двух дочерей – Каролины и Стефании.

Когда родился Александр, Альберт подарил Николь дом в Париже стоимостью в три миллиона долларов. «Он часто нас навещал и был по-настоящему заботливым отцом. Устраивал пиратские приемы, забирал сына на прогулки, – откровенничала стюардесса в масс-медиа. – Проблемы начались после того, как я попросила Альбера официально признать нашего 2-летнего сына. Он потребовал провести генетические тесты на ДНК. А еще по собственной инициативе раздул в СМИ скандал».

СМОТРИТЕ ФОТО: Самые дорогие обручальные кольца мира — Бейонсе, Кейт Миддлтон и Мэрайя Кэри

Уязвленная поведением бывшего возлюбленного, Николь, получив результаты тестов, передала их журналистам. И французская пресса пришла в неистовство. «Стюардесса из Того сказала правду!» – кричали заголовки газет. Так, три месяца спустя после смерти князя Ренье и через неделю после провозглашения Альбера новым правителем Монако, мир узнал о его тайне.

Альбер был вынужден обратиться к поданным. «Я знаю, что есть люди, у которых ко мне известного рода претензии. Этими делами я намерен заняться, как только придет время», – дипломатично отреагировал князь в телеобращении. Но тут же разорвалась очередная бомба: журналистская братия быстро смекнула, что монарх имел ввиду, конечно же, американку Тамару Ротоло. В 1993 году она попыталась доказать через суд, что могущественный Гримальди – отец ее дочери. Однако калифорнийский суд отклонил иск, мотивируя тем, что этот вопрос лежит вне его юрисдикции.

С очаровательной официанткой Альбер познакомился в 1991-м во время теннисного турнира в Монако. Сначала она дала согласие прокатиться на его яхте, потом появилась на приеме во дворце, ну а дальше… не отказалась скрасить одиночество князя в спальне. По возвращении к себе на родину Тамара не прекратила отношений с Альбером, и, как результат, выяснилось, что она беременна. Князь быстро отреагировал на ошеломляющую новость – он стал избегать свою американскую пассию и старательно не замечать ее вплоть до того, пока женщина не родила. Девочку.

Впервые князь увидел свою дочь совершенно случайно – во время официального визита в Соединенные Штаты. Ротоло узнала, что Альбер намеревается посетить городок Коди. «Когда он перебрасывался шутками с детьми, вручавшими ему цветы, из толпы неожиданно выбежала маленькая девочка. За ней вышла высокая брюнетка. Тамара, взяв малышку за руку, подвела ее к князю со словами: «Это наша дочь». Альберт ужасно смутился, покраснел и не смог вымолвить ни слова. Так и уехал», – констатировали местные газеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездные пары, пережившие супружескую измену

Сюрпризы закончились?

Тамара Ротоло потратила годы на то, чтобы Альбер признал их дочь. Безрезультатно. Так продолжалось до тех пор, пока в 2006 году князь публично не объявил, что у него есть внебрачная дочь. Жасмин Грейс Гримальди тогда исполнилось 14 лет. После того как тайное стало явным, отец начал принимать активное участие в судьбе девочки. Он предложил Жасмин перебраться жить в Монако и получить образование в одном из престижных частных вузов. Однако та заявила, что хочет остаться в Америке.

Сегодня совершеннолетнюю дочь Альбера можно часто встретить в Нью-Йорке на зажигательных вечеринках. Она всегда стильно и с шиком одета. В 2012 году вместе с отцом и его женой Шарлен девушка участвовала в памятном вечере, устроенном в честь княгини Грейс Келли, своей знаменитой бабушки, и даже вручала награды ее имени. Как утверждают американские папарацци, это было последнее совместное появление князя с Жасмин на публике.

Сколько бы князь Альбер ни пытался убедить общественность, что он в любом случае отец для всех своих четырех детей, независимо от того, законнорожденные они или нет, напрашивается вопрос: может ли любвеобильный Гримальди спать спокойно? И не объявится ли через какое-то время очередной его внебрачный ребенок? Время покажет.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

князь Монако Альберт, его жена Шарлин и новорожденные дети

князь Монако Альбер II и княгиня Монако Шарлен

Фото: REX

Ярослав Степаненко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К 100-летию Фрэнка Синатры: история жизни лучшего любовника Голливуда

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.08.2018
Пол Уэсли (урожденный Павел Василевски, 23.07.1982) – польско-американский актер из Нью-Джерси, наиболее известный нам по роли Стефана
13.08.2018
Лучше морского круиза может быть только морской круиз с другим маршрутом ???? Наш отпуск закончился, но воспоминания будут на всю жизнь
13.08.2018
51 716 100 KinoGo.by 1 2 3 4 5 716 LordFilm.tv » Фильмы » Викинг (2016) На дворе конец десятого
13.08.2018
Все в нашей жизни циклично и очередные слухи о трудностях в семье Дэвида и Виктории Бекхэм еще одно тому подтверждение
13.08.2018
Игорь Сосин - миллиардер, основоположник сети магазинов "Старик Хоттабыч", совладелец OBI. 18 декабря текущего года состоялись похорон Оригинал взят у rovego
13.08.2018
31.07.2018 17:11 18,23 тыс. лайков 131 коментарий Лучше морского круиза может быть только морской круиз с
13.08.2018
Фанаты актера не теряют надежду, что Брэд Питт скоро обретет счастье с другой женщиной. Брэд Питт и Анджелина Джоли окончательно
13.08.2018
998.7k Followers, 61 Following, 1,722 Posts - See Instagram photos and videos from Andrey Cherkasov (@cherkasov119) 11.08.2018
13.08.2018
Андрей Черкасов родился в 1982 году в семье офицера. По стопам отца, парень поступил в Военный университет Министерства обороны России
12.08.2018
Принц Луи, третий ребенок принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сегодня прошел обряд крещения. Церемония прошла в Королевской часовне Сент-Джеймсского
12.08.2018
Актёры, игравшие вместе в сериале «Дневники вампира» Нина Добрев и Пол Уэсли были неоднократно замечены вместе. После долгих отношений и
12.08.2018
Моника Анна Мария Беллуччи родилась в 1964 году в маленьком итальянском городке Читта-ди-Кастелло в семье сельскохозяйственного работника. Мы
12.08.2018
Сколько точно было детей у Екатерины II - достоверно не известно. Однако, кроме официально признанного бастарда А. Бобринского и двух детей
12.08.2018
Как выглядят сегодня дети принца Уильяма и Кейт Мидлтон? Джордж, Шарлотта и самый младший Сенсационные новости из Кенсингтонского и Букингемского
12.08.2018
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Янина Соколовская (7 июня 1971, Киев, Украина) – журналист, полито Я все думал кого мне напоминает
12.08.2018
Александр Задойнов родился 31.10.1984 в городе Ярославле. Рост Александра составляет 1 м 97 см, вес – 105 кг. Впервые
11.08.2018
Этого момента ждал чуть ли не весь мир последние несколько недель: несколько минут назад двери крыла Линдо больницы святой Марии
выбрать фон