Шанель стиль модели

30.09.2018
0
36


Стиль Коко Шанель: основные правила стиля

Легендарный модельер, женщина, совершившая революцию в моде, смелая, стильная и желанная – это все о Коко Шанель. Однажды она пообещала одеть женщин элегантно и просто, так, чтобы главным аксессуаром была изысканность, а одежда не выставляла, но подчеркивала красоту тела. Коко сдержала свое обещание, ее правила произвели фурор в обществе первой половины 20 века, и стиль Коко Шанель до сих пор считается актуальным. Это то, что принято считать образцом хорошего вкуса, это то, что называют ёмким словом «классика».

Одежда в стиле Коко Шанель – не только модная, но и практичная, позволяющая женщине чувствовать себя ухоженной, красивой и элегантной. Только благодаря модельеру милые представительницы прекрасного пола могут носить короткие стрижки, смело надевать тельняшки и брючные костюмы и использовать жемчуг вместо драгоценностей и при этом выглядеть необыкновенно женственно и привлекательно.

Одежда простого кроя, лаконичных цветов – вот что предложила Коко модницам. «Чем дороже одежда, тем беднее она выглядит», - провозгласила Шанель и создала юбку-карандаш длинной чуть за колено. Этот фасон подчеркивает тонкую талию, мягкий изгиб бедер, точеные икры, скрывая от нескромных взглядов колени. Юбка-карандаш сочетается только с одноцветными или двухцветными туфлями на высоком, но непременно удобном каблуке.

Стиль Коко Шанель

Маленькое черное платье появилось в противовес пышным и ярким вечерним нарядам. Коко создала его, «чтобы развить вкус» у своих современниц. Маленькое черное платье стало классикой, актуальной для любого возраста, типа кожи и цвета волос. Оно подчеркнет свежесть молодой красавицы и элегантность взрослой женщины. По мнению Коко, черный цвет придает таинственности, а значит, способен вернуть молодость, кроме того, такой наряд невозможно испортить неумело подобранными аксессуарами.

Стиль Коко Шанель в повседневных платьях выражался преимущественно в таких фасонах, как футляры или модели с простым, подогнанным по фигуре верхом и пышной юбкой. Все они превосходно сочетаются с ниткой жемчуга на шее или запястье. Черное/белое в свое время стали визитной карточкой дома "Шанель", а также отличительной чертой ее собственного стиля. Минимализм, противоречивость, яркость при отсутствии цвета – основная идея модельера. Одежда должна подчеркивать прелесть ее обладательницы, а не доминировать в образе.

Правило № 2. Идеальные брюки

Бунтарка Шанель впервые предложила дамам выйти в свет в брюках, хотя сама почти никогда не носила их. Женские брюки модельер создала прямыми, укороченными, но обязательно прикрывающими колени. На премьерном показе они были представлены со свитером. Брючные костюмы стиле Коко Шанель – это классические максимально удобные и функциональные модели. Силуэт в данном случае более свободный, с наличием накладных карманов, молний и кнопок.

Правило № 3. Жакет и пиджак

Одежда не должна сковывать движения. Этому правилу соответствует жакет, модель которого выполнена чуть ниже талии. Отличительные черты фасона – узкие рукава и отсутствие воротника. Такой жакет может либо вовсе не иметь пуговиц, либо застегиваться на небольшие застёжки того же тона, что и ткань. Этот предмет гардероба стоит носить на простую, желательно шелковую блузу белого или пастельного цвета.

Жакет в стиле Коко Шанель

Жакет в стиле Коко Шанель изготавливается только из тонких тканей, что позволяет красиво обыграть женский силуэт. Цвета ни в коем случае не должны быть яркими и кричащими. Преимущество отдаётся оттенкам синего, серого и коричневого. Если нужно создать вечерний образ, допустимо использование красного цвета.

Пиджаки ввела в моду Коко ещё в 30-х годах прошлого века, и до сих пор они остаются актуальными благодаря своей простоте и элегантности. Такую вещь модельер считала базовой, позволяющей даме чувствовать себя благородно и удобно одновременно. Пиджак стиле Коко Шанель предназначен для сдержанно-утончённых ансамблей, а также будет гармонично смотреться даже с джинсами. Для данного элемента гардероба характерны такие нюансы:

Правило № 4. Сумочка 2.55

Традиционные сумки-клатчи чужды стилю Коко. Под номером 2.55, что означает «февраль 1955», «зашифрована» сумочка с ремешком через плечо. В наши дни этот аксессуар не редкость, но стилю Коко он соответствует при выполнении следующих условий:

  • однотонный, неяркий цвет;
  • без крупных блестящих деталей (исключение – логотип);
  • ремешок в виде переплетённых между собой цепочек;
  • средний размер, классическая прямоугольная форма;
  • секретный кармашек для хранения денежных средств;
  • тайный округлый карманчик, который носит название «улыбка Моны Лизы», основное предназначение которого – хранить любовные записки;
  • застежка-квадрат «Мадемуазель».

Женщина в стиле Коко Шанель

Сегодня стиль Коко Шанель используется при создании сумочек из самых разнообразных материалов, таких как хлопок, велюр, шёлк и даже деним. Можно встретить современные модели, украшенные стразами и блёстками. Такая сумочка сможет спасти буквально любой скучный образ, придав ему деликатности. Отличным вариантом станут оттенки пудры, которые смотрятся действительно стильно вечером и днём.

Правило № 5. Духи

«Духи, которые пахнут, как сама женщина», - так модельер назвала легендарные «Шанель № 5», важный штрих к образу утонченной элегантности. Прямой флакон с черной надписью CHANEL снаружи, терпкий аромат с нотками ландыша внутри...

- Что вы надеваете на ночь? – спросили однажды Мэрилин Монро.

- Только 5 капель «Шанель», - ответила красавица.

одежда в стиле коко шанель

Правило № 6. Бижутерия, ювелирные изделия

Коко страстно любила аксессуары, но настаивала на их продуманном и ограниченном использовании. Бижутерия несочетаема с ювелирными изделиями. В образе недопустимо использовать несколько разновидностей камней или металлов. Женщина в стиле Коко Шанель выглядит элегантно благодаря простому крою платья, украшенного белым воротничком, искусственным цветком или же бижутерией. Предложено было просто менять аксессуары, превращая платье из повседневного в вечернее и нарядное.

Сочетание мужского и женского начал – секрет привлекательности от Коко, которая была поклонницей коротких мальчишеских стрижек. Но чем действительно леди отличается от мальчика, так это тщательно ухоженными, безукоризненно уложенными волосами. Стиль Коко Шанель разрешает женщинам носить «мальчишечьи» причёски, такие как карэ, боб, паж.

пиджак стиле коко шанель

Современный образ от дома "Шанель"

Через столетие образ, созданный Шанель, демократизировался. Здесь появилось больше цвета, модели платьев и юбок приоткрывают колени, а летние коллекции включают шорты. Но незыблемыми чертами стиля Шанель остаются следующие детали:

  • минимализм цвета и аксессуаров (может быть красная сумочка, туфли или шейный платок, но не стоит надевать при этом красный пиджак);
  • юбка-карандаш дополняется колготками, туфлями того же тона (черными под черную юбку);
  • неприемлемы колготки с узором;
  • в законченном образе не должно быть ничего лишнего, все элементы взаимосвязаны по цвету и стилю;
  • одежда обязательно должна быть удобной, а силуэт - четко очерченным;
  • в идеале открытыми остаются шея, кисти рук, голени, лодыжки.

стиль коко шанель фото

Время неумолимо, оно движется семимильными шагами, но все таким же актуальным остается стиль Коко Шанель. Фото с изображением девушек, одетых с учетом всех вышеперечисленных требований и канонов, обязательно вызывают восхищение женственностью и необыкновенной элегантностью моделей. Подбирая идеальный наряд, помните, что Коко Шанель на первое место всегда ставила женщину с ее нежностью, красотой, скромностью и сексуальностью. «Мода приходит, а стиль остается», - эти слова пережили эпохи, а дамы, следующие мудрому совету, продолжают пленять взор.


шанель стиль модели
Базовый гардероб от Коко Шанель
DressHelp.Ru ~ одевайтесь правильно ~
Стиль Коко Шанель в одежде

 Самая известная женщина XX века Коко Шанель ушла из жизни более сорока лет, а основы модного стиля, которые она создала, продолжают жить и развиваться. К ее принципам, утверждающим безусловную женственность и элегантность, прислушиваются во всем мире. Сегодня понятие «стиль Коко Шанель» в одежде вызывает устойчивые ассоциации с хорошим вкусом и безупречной внешностью.

 Коко успешно состоялась в жизни как всемирно известный модельер благодаря бесценному таланту и огромному трудолюбию. Имея от природы острый ум и наблюдательность, она сумела распознать и выделить тонкие изюминки женского стиля. Благодаря разумным советам, поклонницам Коко Шанель и сегодня удается создавать актуальные образы, несмотря на изменчивые настроения капризной моды.

Брюки как символ свободы

 Женственная юбка это само собой, но в гардеробе каждой женщины должны обязательно присутствовать стильные и свободные вещи. В повседневной жизни Шанель предпочитала укороченные узкие брюки. Для выхода «на люди» выбирала широкие модели, которые любила носить небезызвестная Марлен Дитрих.

Юбка, скрывающая колени

 Мадемуазель Коко разработала несколько базовых моделей, которые могли пригодиться для разных случаев. Единственное, что есть в них общего – это длина, которая обязательно прикрывает колено. По мнению кутюрье, эту часть ног женщине можно открывать только в исключительных случаях.

Аксессуары – достойное украшение образа

 Сама Шанель очень любила драгоценности и бижутерию. Она носила их постоянно в большом количестве, давая понять окружающим, что много украшений не бывает.

Читайте также:  Богемный стиль одежды - главные атрибуты творческого образа

 Шанель не придумывала новых вещей, она смело заимствовала многие из арсенала сильного пола. Так в женскую моду органично вписалась морская тельняшка, спортивный свитер, пальто, пиджак.

Стильная обувь

 Женские туфли должны всегда иметь аккуратный и ухоженный вид. Шанель считала, что удобство и комфорт важнее модного фасада. Невысокий устойчивый каблук, лакированные белые туфли с черным носком – идеальный вариант женской пары, пригодной в любой ситуации. Сочетание двух классических цветов делает ножку изящной и миниатюрной.

Дамская сумочка – стильно и практично

 Небольшой клатч на цепочке или узком ремешке выглядит весьма изящно. К тому же длинная ручка через плечо полностью освобождает руки и не создает никаких неудобств при движении.

Мягкий пиджак

 Этот типичный предмет мужского костюма Шанель сумела превратить в удобную и комфортную дамскую одежду. Высокая линия проймы, узкий рукав, облегающий силуэт – все это красиво подчеркивает грациозность и хрупкость женской фигуры. Тонкие ткани, мягко обволакивающие тело, позволяют беспрепятственно передвигаться и свободно жестикулировать.

Little black dress

 Именно Коко Шанель сумела превратить обычную одежду простого кроя, используемую исключительно для скорбных дней, в удобную и элегантную вещь, которую можно надевать по любому случаю. Простое черное платье стало удачным вариантом базовой модели, которую с помощью аксессуаров легко превратить в наряд широкого назначения.

Практичный гламур

 Главная особенность всех моделей, разработанных легендарной кутюрье, это обязательный комфорт и удобство вещей. Любой наряд, даже самый роскошный, не должен создавать трудностей при ношении, а тем более доставлять неудобства. Каждый предмет гардероба от Шанель отличается практичностью и функциональностью.

Ароматный наряд

 Коко считала духи обязательным атрибутом дамского гардероба. Тонкий аромат легким шлейфом должен сопровождать женщину повсюду. Духи – это настроение, загадочность и сексуальность. Одна-две капли любимого аромата на чистую кожу удачно завершат создание модного лука.

 Особенности построения стильного образа, созданные Коко Шанель, стали настоящими постулатами, которым следуют продолжатели дела великой женщины. Жизнь вносит небольшие поправки в классические изделия, но основные идеи остаются незыблемыми.

 Каждой женщине, желающей всегда выглядеть достойно и быть при этом эффектной и элегантной, рекомендуется наполнить свой шкаф несколькими важными предметами гардероба.

Пиджак

 Идеальная ткань для пошива  шерсть, твид или шелк. Оптимальный вариант окраски черный и белый. Эффектно смотрятся двухцветные вещи, основой которых остаются классические цвета. В качестве дополнительного оттенка можно выбрать красный, синий, кремовый. К такому пиджаку легко подобрать в тон юбку-карандаш или прямые брюки.

Разнообразные платья

 Этот типичный женский вид одежды должен быть в полуоблегающем исполнении. Ткани можно использовать разнообразные: шерсть, шелк, трикотаж. Сезонная принадлежность выражается наличием и длиной рукава, формой воротничка. Крой изделий предпочитается самый простой, который одинаково уместен для повседневного ношения и деловых визитов.

Длинная рубашка

 Оригинальное изобретение универсального назначения от Коко Шанель. Однотонная или с клетчатым принтом рубашка одинаково хорошо смотрится с высокими сапогами, туфлями на каблуке или легкими балетками. В этом костюме уместно использование разнообразных поясов, ремней, платков. Удлиненная рубашка сходна с небольшим платьем, она хорошо стройнит фигуру и придает женщине больше элегантности.

Читайте также:  Как найти свой стиль в одежде: советы профессионалов

Укороченные брюки

 Этот вид одежды Шанель носила особенно часто. Черные или белые брюки с отглаженной стрелкой актуальны в любой ситуации. Особенно элегантно они смотрятся, если добавить к ним контрастную блузку и модельную обувь.

Богатство аксессуаров

 Разнообразные украшения декоративного и функционального свойства способны превратить обычную одежду в деловой костюм, наряд для прогулки или праздничный ансамбль. Цвета обуви выбирайте нейтральные – черный, белый, бежевый. Модель классические лодочки, аккуратные миниатюрные на высоком или среднем каблучке.

 Нельзя забывать о такой важной вещи, как шарфик. Выбирайте яркие однотонные или принтованные материалы. Хорошо смотрится абстрактный или животный рисунок. Ткань выбирайте тонкую легкую, красиво струящуюся. Головной убор – маленькая аккуратная шляпка или округлый берет.

 Небольшая сумочка клатч должна быть обязательно отменного качества, и окрашена в нейтральные тона: черный, бежевый, темно-синий. Возможна комбинация  с другими цветами, не создающими резкой контрастности. Форма солнцезащитных очков может соответствовать модным тенденциям, но оправу выбирают исключительно черного цвета.

 Из декоративных украшений обязательно ожерелье из жемчуга, натурального или искусственного. Приветствуются бусы, колье, подвески с камнями. Солидно выглядят золотые изделия (серьги, кольца), серебро.

 Одежда в стиле Коко Шанель прекрасно соединяет в себе классику и современность, придавая женскому облику массу очарования.

Вконтакте

Google+

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.10.2018
Скачать Музыка из рекламы CHANEL GABRIELLE Кристен Стюарт 2017.mp3, Загрузил: Музыка из рекламы, Размер: 1.34 MB, Продолжительность: 00
04.10.2018
Экология познания. Многие представительницы прекрасного пола, рассматривая идеальные фигуры звезд на обложках глянцевых журналов, начинают изнурять себя диетами и голодовками
02.10.2018
Большую часть этой коллекции составили ретро фотографии актёров и музыкантов, учёных и политиков, духовных лидеров и певцов, которых сегодня знает
28.09.2018
Актриса Кира Найтли рекламирует духи на мотоцикле. А как надо рекламировать духи? Ответ прост: необходима британская актриса, которая не умеет
15.09.2018
Короткая стрижка для летнего сезона является настоящим спасением: в 30-градусную жару как-то особенно сложно с достоинством носить «львиную
14.09.2018
Актриса в объективе Марио Тестино Высокобюджетное шоу устроили на студии Чинечитта, где на свет появился не один фильм Федерико Феллини
11.09.2018
О том, что Лили-Роуз Депп стала лицом нового аромата Chanel №5 L'Eau, стало известно еще летом. На днях
09.09.2018
Русский актер снялся в новой кампании аромата Coco Mademoiselle Данила Козловский снялся с голливудской звездой Кирой Найтли в рекламном ролике
22.08.2018
Все тексты песен(слова) София Тарасова Смотреть видеоклип/слушать песню онлайн Отзывы об этой песне: читать/доб& Switch to English
20.08.2018
Валентин Юдашкин - творческий путь известного российского модельера. Становление карьеры и особенности модных коллекций. 6 марта 2017 года Дом Моды Valentin
20.08.2018
Кира Найтли Реклама Шанель Песня Слушать СкачатьНа гудок из рекламы Chanel с Кирой Найтли - L-O-V-E 01:24
19.08.2018
Габриэль (Коко) Шанель — модельер из Франции, которая изменила стиль одежды женского населения планеты. Ее родители были бедняками, и Коко пришлось
18.08.2018
Кристен Стюарт Шанель Кристен Стюарт и модный дом Chanel продолжили своё сотрудничество, но теперь в рекламе духов По сюжету минутного
18.08.2018
Grammio.com may be down if it's not working. Check if it isn't opening/offline today only for
12.08.2018
HELLO.RU вспомнил 8 мужчин, которые становились лицами рекламных кампаний Chanel, включая Брэда Питта, Гаспара Ульеля и других. Что за
выбрать фон