Орнелла мути об адриано челентано

13.08.2018
0
235


Что вырезала цензура в фильме «Укрощение строптивого», и был ли роман у Челентано и Орнеллы Мути

Одному из самых известных итальянцев в мире, замечательному певцу, композитору, актеру, режиссеру и телеведущему Адриано Челентано исполнилось уже 80 лет. И в зрелом возрасте он не утратил своей притягательности и обаяния, а фильмы с его участием до сих пор не теряют своей популярности во всем мире. «Укрощение строптивого» – один из самых знаменитых из них. Однако не всем известно, что советские зрители не увидели нескольких эпизодов, вырезанных цензурой. А ответ на вопрос, был ли роман между главными героями в жизни, Адриано Челентано и Орнелла Мути дали только недавно.

Кадр из фильма *Укрощение строптивого*, 1980

Орнелла Мути и Адриано Челентано

Название фильма – это отсылка к комедии Шекспира «Укрощение строптивой», где главный герой Петруччо пытается добиться расположения своенравной Катарины. В фильме гендерные роли меняются – героиня завоевывает нелюдимого и угрюмого фермера со скверным характером. Однако это – не единственная аллюзия на известный сюжет.

Орнелла Мути и Адриано Челентано

Адриано Челентано в фильме *Укрощение строптивого*, 1980

Имя главного героя Элиа – отсылка к библейскому пророку Илье, который отличался непримиримым нравом и восстал против женщины, пытаясь образумить нечестивого и слабохарактерного царя, попавшего под власть своей хитрой жены Иезавель (имя главной героини – Лизы – также аллюзия на этот сюжет). В фильме есть и прямая отсылка во фразе: «Элиа? Так звали одного из пророков, кажется… Может, вы тоже можете предсказывать будущее?» Библейский мотив присутствует и в той сцене, где Элиа разговаривает с воронами, призывая их улететь на заброшенный участок земли (в Библии вороны подносили пищу пророку Илье). Герой Челентано говорит: «С воронами надо уметь разговаривать. Это тебе не люди. С ними можно договориться». А его диалог со священником о прогнозах на урожай – намек на библейскую историю о том, как Илья предсказывал голод.

Кадр из фильма *Укрощение строптивого*, 1980

Адриано Челентано в фильме *Укрощение строптивого*, 1980

Самая известная сцена фильма – зажигательный танец Челентано, когда он давит ногами виноград. И этот эпизод не был случайным. Действие в фильме происходит в маленьком итальянском городке Вогера, который действительно с древних времен славился традициями виноделия, при этом технологии сбора винограда и производства вина здесь мало менялись на протяжении 1000 лет. Поэтому сцена с давкой винограда ногами фактически не была преувеличением. Местные жители до сих пор главной достопримечательностью называют виноградники, так как в сборе урожая каждый год было задействовано практически все население. Вина из этого региона известны во всем мире. Вогера находится на пути из Портофино в Милан, по этой дороге как раз и направлялась главная героиня. И та самая бензоколонка, на которой Орнелла Мути то раздевалась, то уезжала, не заплатив, существовала на самом деле и сохранилась до сих пор. Она находится в часе езды от Вогеры.

Кадр из фильма *Укрощение строптивого*, 1980

Кадр из фильма *Укрощение строптивого*, 1980

Великолепная Орнелла Мути

В советском кинопрокате фильм появился в 1983 г. и пользовался невероятной популярностью – он занял 11 место по посещаемости среди всех зарубежных картин. Однако цензура вырезала из фильма несколько эпизодов, и некоторые из них были вполне безобидными: например, сцена охоты, где Элиа отказывается стрелять в уток, а вместо этого целится в самих охотников и выбивает своими выстрелами у них из рук ружья. Также советским зрителям не показали сцену, где телилась корова Элии, и эпизод драки в ресторане между Лизой и ее подругой. Конечно, цензуру не прошла сцена соблазнения Элии, где Орнелла Мути снялась полуобнаженной в постели с Челентано. В результате этот эпизод выглядел довольно странно: Лиза говорит: «У меня осталось еще несколько часов, чтобы покорить тебя!», и сразу после этого внезапно звонит своему кавалеру с просьбой приехать и забрать ее. Позже на телеэкранах появился полный вариант фильма, но чаще до сих пор демонстрируют ту самую укороченную версию.

Орнелла Мути и Адриано Челентано

Великолепная Орнелла Мути

Кадр из фильма *Укрощение строптивого*, 1980

Пара Челентано-Мути выглядела настолько эффектно, что сразу после выхода фильма все заговорили об их романе в реальной жизни. Оба актера были женаты, но Орнелла вскоре ушла от мужа и, как говорили, ждала того же от Челентано, который на тот момент состоял в браке уже почти 20 лет. Такие слухи часто сопровождают актеров, и тогда на них никто не обратил особого внимания. Но спустя много лет после премьеры скандал разгорелся с новой силой: Челентано признался в том, что у них действительно был быстротечный роман. Актрису не устраивал статус любовницы и она ждала от него развода и предложения, но он так и не оставил свою жену.

Великолепная Орнелла Мути

Кадр из фильма *Укрощение строптивого*, 1980

В 2015 г. Орнелла Мути подтвердила этот факт, хотя поступок Челентано возмутил актрису: «Я бы никогда не призналась в этом. Адриано Челентано рассказал о нашем романе много лет спустя, даже не спросив меня. Он сделал это после стольких лет молчания, которое мы хранили ради наших супругов и особенно ради детей… Да, у нас был роман, это правда. Но меня ошеломило его признание. Я бы хотела знать заранее, что он собирается об этом рассказать и раскрыть наш секрет. Но это так похоже на мужчин! Им просто все равно».

Великолепная Орнелла Мути


орнелла мути об адриано челентано
Адриано Челентано и Орнелла Мути: был ли роман и кто жена Челентано, новости и фото 2018

Орнелла Мути и Адриано Челентано – это настоящее украшение итальянского кинематографа. Роковая красавица с кошачьими глазами и успешный актер и музыкант с неповторимым хриплым голосом добились успеха и славы задолго до своего знакомства. Но когда в 1980 году на экраны вышел их первый совместный фильм «Укрощение строптивого», известность обоих актеров подскочила до предела. Вслед за нашумевшим хитом последовал их второй фильм «Безумно влюбленный», который также пользовался большой популярностью. Как и ожидалось, страсти, разыгрываемые актерами на экране, не могли не породить слухов об их романе в жизни.

"Укрощение строптивого"

Орнелла Мути и Адриано Челентано

Кадр из фильма "Безумно влюбленный"

Посмотрите здесь на подборку фото Орнеллы Мути в молодости

"Безумно влюбленный"

Начало 80-х было трудным периодом в личной жизни Орнеллы. Отношения с ее тогдашним мужем Орано Алессио все больше ухудшались. Орано, познакомившийся с Орнеллой на съемках ее дебютного фильма, когда ей было всего 14 лет, неохотно мирился с ее превращением в роскошную женщину и знаменитую актрису. В 1981 году пара развелась. Подробную биографию Орнеллы Мути читайте здесь.

Орнелла Мути и Орано Алессио

Неудивительно, что уход от мужа только еще больше разжег сплетни о романе Орнеллы с Адриано Челентано. И это несмотря на то, что к тому времени Адриано уже почти 20 лет был счастливо женат на актрисе и певице Клаудии Мори, с которой он познакомился в 1963 году на съемках фильма «Монах из Монцы». Спустя год Адриано и Клаудиа поженились, и их сразу же прозвали самой красивой парой музыкального мира Италии.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори

Адриано и Клаудиа

Постепенно разговоры о предполагаемом романе Орнеллы Мути и Адриано Челентано поутихли. Спустя некоторое время актриса вышла замуж за Федерико Фачинетти. Казалось бы, наконец она нашла свое счастье, обретя любящего мужа и двоих чудесных детей. Но, к сожалению, и этот брак Орнеллы распался.

Орнелла Мути и Федерико Фачинетти

Прошлые домыслы о ее романе с Адриано снова всплыли в памяти широкой публики, когда в 2008 году образцовая пара Челентано-Мори оказалась на грани развода, и это при том, что они прожили вместе почти сорок лет и обзавелись тремя детьми. Тогда же актер обмолвился и о своих отношениях с Орнеллой, но заверил, что брак всегда был для него на первом месте.

«Мы с Клаудией всегда любили друг друга. Нам пришлось пройти через кризис 20, может, 30 лет назад, но мы до сих пор одна семья», - заявил он в самом разгаре бракоразводного процесса.

К счастью, супруги смогли справиться с этой трудностью и сохранить свои отношения. В 2014 году вся Италия поздравляла их с 50-летием совместной жизни.

У Адриано и Клаудии трое детей: Розита, Джакомо и Розалинда. Как сложилась их судьба и чем они занимаются, читайте по ссылкам.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори

Адриано и Клаудиа

Адриано Челентано с супругой

Орнелла продолжала хранить молчание вплоть до 2015 года. И только на пороге своего 60-летнего юбилея она наконец подтвердила, что у них с Челентано действительно был роман. Правда, в признании актрисы сквозила неприкрытая обида на бывшего любовника:

«Я бы никогда не призналась в этом. Адриано Челентано рассказал о нашем романе много лет спустя, даже не спросив меня. Он сделал это после стольких лет молчания, которое мы хранили ради наших супругов и особенно ради детей».

Больше всего актрису возмутило то, что Челентано совершенно проигнорировал ее чувства:

«Да, у нас был роман, это правда. Но меня ошеломило его признание. Я бы хотела знать заранее, что он собирается об этом рассказать и раскрыть наш секрет. Но это так похоже на мужчин. Им просто все равно».

Несмотря на свое негодование, актриса признает, что ей было приятно работать с Адриано:

«Если забыть все его капризы и заскоки, он был невероятно веселым. Он постоянно смешил нас. Иногда веселье доходило до того, что мы не могли продолжать съемки».

Со временем любая обида затихает, и сегодня каждый из них счастлив по-своему. Адриано наслаждается своим браком, который стойко выдержал скандалы, сплетни и его случайные связи. Жизнь Орнеллы наполнена новыми проектами, семейными радостями и романом с успешным бизнесменом Фабрисом Керерве (подробнее в этой статье). И только лишь фильмы напоминают о красивой актерской паре:



Самая главная женщина в жизни Адриано Челентано! «Нет такой женщины, ради которой я бы изменил жене»!

Адриано Челентано-любимец многих женщин оказывается еще и примерный семьянин. Несмотря на свой горячий темперамент и постоянное внимание женщин он влюблен в единственную женщину-свою жену. Никогда бы не подумала!
Как же в нем сочетается эта брутальность и поведение мачо с верностью к жене? Однако, это правда. Ходили слухи о его романе с Орнеллой Мути-уж очень искренне они играли. Читайте всю правду в этой статье.

42ab21296e60840a7b752f5f989af99c
В «Укрощении строптивого» Челентано сыграл свою классическую роль «плохого парня» — грубоватого, простоватого, но ужасно обаятельного. Забавно, что в реальной жизни его отношения с женщинами складывались не так просто, как у фермера Элии Кодоньо. Будущая жена актера Клаудия Мори, с которой он познакомился в 1963-м, ответила ему взаимностью только через год ухаживаний.

«Возьми мою куртку. А теперь отдавай, я тебя отхлестаю по щекам, чтобы ты согрелась».

В фильме «Гранд-отель «Эксельсиор» Челентано снова сыграл хама-мизантропа, ради которого женщины готовы если не на все, то очень на многое. Впрочем, и он сам готов был поддерживать этот образ: «Не могу не согласиться с женщинами, которые считают меня обаятельным. Да что говорить – конечно, я брутальный мужчина. Но никаких особых усилий для этого я не прилагаю. Просто много гуляю и мало ем».

«Ты высокомерная и избалованная, но когда мы поженимся, я тебя перевоспитаю!»

968c7c0e4694e43e10b2663295f2c8dc Фильм «Безумно влюбленный» давно разобрали на цитаты, но сам Челентано в жизни даже не собирался никого перевоспитывать. Решение положить свою жизнь на алтарь их брака Клаудия Мори приняла сама – закончив кинокарьеру, она стала матерью троих детей, а также администратором, пиар-менеджером и имиджмейкером Адриано.

«Я часто задаю себе вопрос – почему именно я стала его женой? – говорит Клаудия, — Да потому что ничего более интересного, чем Челентано, я не видела и не вижу вокруг до сих пор!»

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.08.2018
Маркетинг-план для фабрики и мехового салона danielfursВы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать Маркетинг-план поx 2
13.08.2018
Адриано Челентано — яркий и самобытный итальянский актер, музыкант, шоумен, кумир целого поколения, всю свою жизнь прожил в браке с Клаудией
13.08.2018
Год выхода: 1994 Страна: США Жанр: боевики, фэнтези, комедии, приключения Продолжительность: 02:10:54 Ре Дэнни Мэдиган, главный персонаж фильма
13.08.2018
Вопрос: Американский актёр, 4 буквы, на Р начинается, на К заканчиваетсяСлово из 4 буквы: Первая буква — Р, вторая буква — У
13.08.2018
Концерт Катерины Голицыной 09.04.2016 г. праздничная программа С днём рождения! театр Золотое кольцо съёмка: Олег Родионов 1-е
13.08.2018
Звезда фильма Боевой конь не любит распространяться о своей личной жизни, благодаря чему возникает плодородная почва для всевозможных слухов. Совсем
12.08.2018
Роберт Вагнер (фото представлены на странице) - популярный американский киноактер и продюсер. Получил широкую известность по многочисленным Уважаемый пользователь, сайт развивается
12.08.2018
Клавдия Коршунова – российская актриса, знакомая телезрителям своими ролями в сериалах «Солдатский декамерон», «Дубровский» и «Московский дворик». Также актриса нередко появляется
12.08.2018
В Сети появились фотографии того, как Кристэн Стюарт и Руперт Сандерс "наставляли рога" Роберту Паттинсону. Глядя на эти кадры, не
12.08.2018
На одном из выпусков Вечернего Урганта, Александр Ревва и Орнелла Мути обмолвились о новинке, которая в скором времени выйдет на
12.08.2018
Ко Дню рождения итальянского актера мы составили список must see картин, которые поднимают настроение при любых обстоятельствах. Лучшие фильмы с
11.08.2018
Дата выхода в России (или в Мире): 18.06.1993Дата выхода на DVD: 17.12.1998Жанр: Боевик, Зарубежный фильм, Комедия
11.08.2018
Новый трейлер и постеры фильма «Робин Гуд: Начало» В сети появился первый полноценный трейлер карти& Читайте последние новости о Джейми
11.08.2018
Андрей Фролов - все фильмы, сериалы и мультфильмы доступны онлайн бесплатно в HD и без регистрации Фильмы с участием Андрей Фролов
выбрать фон