Лучших женских вокалов

12.11.2018
0
37


100 лучших вокалистов всех времён по версии Rolling Stone

Группа из 179 экспертов Rolling Stone оценила вокалистов всех времён и народов и выдвинула свой собственный вердикт по поводу их таланта. Список 100 Greatest Singers включает в себя певцов и певиц с самым интересным, запоминающимся и сильным голосом. Как написали сотрудники Rolling Stone в аннотации к данному списку вокал – это своего рода слышимый поцелуй души, пробивающийся в материальный мир. Неважно какой тембр у голоса, главное – это его искренность. Благодаря вокалу и харизме певца или певицы мы влюбляемся в них, словно подростки. Именно таких любимчиков и выбрал журнал Rolling Stone.

100 место

Mary J. Blige

99 место

Steven Tyler

98 место

Stevie Nicks

97 место

Joe Cocker

96 место

B.B. King

95 место

Patti LaBelle

94 место

Karen Carpenter

93 место

Annie Lennox

92 место

Morrissey

91 место

Levon Helm

90 место

The Everly Brothers

89 место

Solomon Burke

88 место

Willie Nelson

87 место

Don Henley

86 место

Art Garfunkel

85 место

Sam Moore

84 место

Darlene Love

83 место

Patti Smith

82 место

Tom Waits

81 место

John Lee Hooker

80 место

Frankie Valli

79 место

Mariah Carey

78 место

Sly Stone

77 место

Merle Haggard

76 место

Steve Perry

75 место

Iggy Pop

74 место

James Taylor

73 место

Dolly Parton

72 место

John Fogerty

71 место

Toots Hibbert

70 место

Gregg Allman

69 место

Ronnie Spector

68 место

Wilson Pickett

67 место

Jerry Lee Lewis

66 место

Thom Yorke

65 место

David Ruffin

64 место

Axl Rose

63 место

Dion

62 место

Lou Reed

61 место

Roger Daltrey

60 место

Bj?rk

59 место

Rod Stewart

58 место

Christina Aguilera

57 место

Eric Burdon

56 место

Mavis Staples

55 место

Paul Rodgers

54 место

Luther Vandross

53 место

Muddy Waters

52 место

Brian Wilson

51 место

Gladys Knight

50 место

Bonnie Raitt

49 место

Donny Hathaway

48 место

Buddy Holly

47 место

Jim Morrison

46 место

Patsy Cline

45 место

Kurt Cobain

44 место

Bobby Blue Bland

43 место

George Jones

42 место

Joni Mitchell

41 место

Chuck Berry

40 место

Curtis Mayfield

39 место

Jeff Buckley

38 место

Elton John

37 место

Neil Young

36 место

Bruce Springsteen

35 место

Dusty Springfield

34 место

Whitney Houston

33 место

Steve Winwood

32 место

Bono

31 место

Howlin’ Wolf

30 место

Prince

29 место

Nina Simone

28 место

Janis Joplin

27 место

Hank Williams

26 место

Jackie Wilson

25 место

Michael Jackson

24 место

Van Morrison

23 место

David Bowie

22 место

Etta James

21 место

Johnny Cash

20 место

Smokey Robinson

19 место

Bob Marley

18 место

Freddie Mercury

17 место

Tina Turner

16 место

Mick Jagger

15 место

Robert Plant

14 место

Al Green

13 место

Roy Orbison

12 место

Little Richard

11 место

Paul McCartney

10 место

James Brown

9 место

Stevie Wonder

8 место

Otis Redding

7 место

Bob Dylan

6 место

Marvin Gaye

5 место

John Lennon

4 место

Sam Cooke

3 место

Elvis Presley

2 место

Ray Charles

1 место

Aretha Franklin


лучших женских вокалов
Сила голоса: 10 отменных групп с женским вокалом

06.02.2016

Когда мы говорим об исполнителях различных музыкальных коллективов, нельзя упускать из виду представительниц прекрасного пола, которые покоряют сердца слушателей своими вокальными способностями. Мы подобрали для вас самые эффектные группы с женским вокалом.

Deap Vally


Американский рок-дуэт состоит из двух девушек, Трои Линдси (гитара, вокал) и Джули Эдвардс (ударные и вокал). Творчество коллектива получает положительные отклики как в США, так и в Великобритании. Deap Vally активно выступают на различных фестиваля, к примеру, Hyde Park и Latitude Festival.

Halestorm


Начнем с американских рок-музыкантов, которые играют в жанрах хард рока, альтернативного метала и хеви-метла. Вокалистка коллектива Лиззи Хэйл – обладательница сильного голоса с разной тональностью, что делает исполнение песен ярким и запоминающимся.

Tristania


Симфо-готик-металисты из Норвегии исполняют треки на стыке настолько различных жанров, что их, на первый взгляд, абсолютно невозможно совместить. Тяжелые гитарные риффы гармонично сочетаются с «церковными» хоралами, фортепиано, скрипкой и органом. Что касается вокала, то и здесь наблюдается баланс, где нашли свое отражение оперный женский вокал с гроулингом. Именно такое необычное сочетание и послужило происхождению прозвища «Красавица и чудовище-метал».

The Pretty Reckless


Следующая на очереди – небезызвестная рок-группа из Нью-Йорка. Солисткой и основательницей The Tretty Reckless стала Тейлор Момсен, которую впервые мир увидел на экранах телевизоров в роли дочери президента из картины «Дети шпионов». Вокалистка выросла и направила свои творческие порывы прямиком в музыкальную индустрию. Помимо сильного голоса, исполнительница привлекает внимание своим внешним видом, поэтому никогда не выходит из образа. Дерзкий, готический стиль одежды пришелся по вкусу не всем, однако, по словам самой Тейлор, ее это не волнует.

Bat For Lashes


Под этим загадочным псевдонимом выступает британская певица Наташа Хан. Молодая исполнительница с музыкальным образованием сперва отправилась работать учительницей начальных классов, параллельно собирая материал для записи своего первого студийного альбома. На сегодняшний день Bat For Lashes подает большие надежды в музыкальной индустрии – ее работы даже сравнивают с творчеством Бьорк.

Beach House


Дуэт из Балтимора, исполняющий композиции в стиле инди-рок. Первый студийный альбом коллектива вызвал разносторонние отклики со стороны критиков. Многие сравнивают работу вокалистки группы, Виктории Леграны, с психоделическим роком Кендры Смит из Opal.

CHVRCHES


Молодая шотландская синти-поп группа, где вокальные партии также исполняет девушка – CHVRCHES. Легкость в исполнении – главное преимущество группы. Коллектив стремительными темпами завоевывает музыкальные награды – так, к примеру, в 2013 году коллектив занял пятое место в списке талантов «Sound». Группа с Лорен Мэйберри в роли вокалистки также записала саундрек к популярному фильму «Голодные игры».

Metric


Канадская инди-рок группа, которая, к слову, не так давно выпустила свой очередной студийный альбом «Pagans in Vegas», изначально была проектом солистки коллектива Эмили Хайнс и ее друга Джэймса Шоу. Далее команда пополнилась новыми участниками и начала свой путь по музыкальной карьерной лестнице. На данный момент Metric уже выпустили пять студийных альбомов и активно разъезжают по миру с концертами.

Peach Kelli Pop


Американская рок-группа, основанная Алли Хэлтон, которая остается единственным первоначальным участником и неизменным участником коллектива. Она же является автором песен и солисткой Peach Kelli Pop. Звучание группы можно сравнить с периодом 60-х годов. Главная особенность заключается в том, что Хэлтон активно использует в своем творчестве цитаты из аниме «Сейлор Мун».

In This Moment


Достаточно молодые американские метал-корщики из группы In This Moment выделяются на современной музыкальной сцене засчет эффектных шоу, которые они устраивают на каждом выступлении. Что касается солистки группы, то Мария Бринк способна удивить простого обывателя своим голосом. Певица взяла на себя не только партии чистого вокала, но и скрима, что, как правило, не свойственно представительницам прекрасного пола. Такие необычные вокальные данные Марии позволяют коллективу вырваться вперед из массы похожих групп.

Екатерина Гордовская, специально для modernrock.ru

4 невероятно крутые рок-группы с женским вокалом
  • Годы активности: 2002–2015.
  • Швеция.
  • Хеви-метал.


Метал-группа из Швеции, возглавляемая вокалисткой Лив Ягрелл. Визитная карточка группы Sister Sin — это хриплый и агрессивный вокал Ягрелл и тяжёлые гитарные риффы. Если вы любите рок, то не останетесь равнодушным.

Группа распалась в 2015 году, но если вам хочется больше Ягрелл, то можете ознакомиться с её сольным альбомом.

Настоящее удовольствие слушать группы вроде Sister Sin, которые просто играют хеви-метал безо всякой ерунды. Как в старые добрые 80-е.

Outburn Magazine, 2014.

Слушать в iTunes ?
Слушать в Google Play ?

Hysterica

  • Годы активности: 2005–…
  • Швеция.
  • Хеви-метал.


Женский ансамбль Hysterica полностью оправдывает своё название благодаря истерично-визгливому пению предводительницы Энни Де Вилль. Впрочем, когда она прекращает кричать, оказывается, что у неё чистый и приятный голос. Что касается музыки — один из рецензентов профильного сайта Encyclopaedia Metallum назвал Hysterica женской версией Manowar. Хорошо это или нет, решать вам.

Альбом Metalwar — это то, чем должен быть каждый хеви-метал-альбом. Энергичный, забавный и порывистый.

Encyclopaedia Metallum.

Слушать в iTunes ?
Слушать в Google Play ?

Halestorm

  • Годы активности: 1997–…
  • США.
  • Хард-рок.


Лиззи Хейл и её брат основали Halestorm ещё подростками. Группа исполняет увлекательный хард-рок, под который так и хочется танцевать. А Лиззи Хейл, пожалуй, одна из лучших вокалисток на металлической сцене.

Это удивительное и потрясающее представление. Свирепое и просто брызжущее уверенностью.

Фрейзер Льюри, Classic Rock Magazine, 2015.

Слушать в iTunes ?
Слушать в Google Play ?

Crucified Barbara

  • Годы активности: 1998–2016.
  • Швеция.
  • Хеви-метал, хард-рок.


Восхитительный женский квартет, снова из Швеции. Зажигательная рок-музыка с немного грязным и жёстким звуком — и бесподобный голос Мии Колдхарт с очаровательной сексуальной хрипотцой. К сожалению, в июне 2016-го участницы объявили, что деятельность группы окончена. Тем не менее, судя по всему, они всё же намерены продолжать творить.

Замечательно сырая и хищная подача вокалистки Мии Колдхарт в метал-обрамлении делает звучание Crucified Barbara особенно искренним. У этих страстных шведок хватает великолепных песен вроде Electric Sky и Do You Want Me, способных завоёвывать сердца и умы.

Дом Лоусон, Classic Rock Magazine, 2014.

Слушать в iTunes ?
Слушать в Google Play ?

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.11.2018
В 2004 году журнал Rolling Stone опубликовал статью «Бессмертные: 50 величайших исполнителей всех времён» (англ. The Immortals:The Fifty Greatest
11.11.2018
Ко дню рождения Мика Джаггера К удивлению многих поклонников, 23 июля великие The Rolling Stones выпустили на iTunes альбом, которые
07.11.2018
Группа из 179 экспертов Rolling Stone оценила вокалистов всех времён и народов и выдвинула свой собственный вердикт по поводу их
03.11.2018
В 2004 году журнал Rolling Stone опубликовал статью «Бессмертные: 50 величайших исполнителей всех времён» (англ. The Immortals:The Fifty Greatest
10.10.2018
Группа из 179 экспертов Rolling Stone оценила вокалистов всех времён и народов и выдвинула свой собственный вердикт по поводу их
30.09.2018
Веб-сайт собирающий информацию о рок-фестивалях в Европе, США, РФ и других странах. В дополнение к посту 50 лучших
27.09.2018
Группа из 179 экспертов Rolling Stone оценила вокалистов всех времён и народов и выдвинула свой собственный вердикт по поводу их
23.09.2018
Опрос Вопрос: А как вам этот списочЕг? согласен не согласен Rap forever СтраC TOP-10. Лучшие рок-вокалисты. По версии
23.09.2018
TalentsCollection предлагает Вашему вниманию топ-5 лучших вокалистов в истории. ?????? ?? 179 ????????? ??????????? ??????? ????????? ??????? ????? ??????????? ?????? ? ????? ???? ?????? ? ??????? ? ????? ??????????, ?????????????? ? ???????
14.09.2018
Вдогонку к теме с лучшими металлическими женщинами решил составить свой, а возможно и еще много для кого значимую подборку лучших
13.09.2018
Группа из 179 экспертов Rolling Stone оценила вокалистов всех времён и народов и выдвинула свой собственный вердикт по поводу их
09.09.2018
Материал из Циклопедии50 величайших голосов рока (англ. 50 Greatest Singers In Rock) — рейтинг, составленный британским журналом «Classic Rock» п Джеймс
25.08.2018
Группа из 179 экспертов Rolling Stone оценила вокалистов всех времён и народов и выдвинула свой собственный вердикт по поводу их
23.08.2018
Вдогонку к теме с лучшими металлическими женщинами решил составить свой, а возможно и еще много для кого значимую подборку лучших
19.08.2018
В 2004 году журнал Rolling Stone опубликовал статью «Бессмертные: 50 величайших исполнителей всех времён» (англ. The Immortals:The Fifty Greatest
13.08.2018
10 хороших групп с женским вокалом Группа из 179 экспертов Rolling Stone оценила вокалистов всех времён и народов и выдвинула
12.08.2018
Недалече авторитетный и забугорный, а именно - британский, журнал New Musical Express провел опрос, в ходе которого были названы двадца... Лучший
выбрать фон