Известные журналы мод

26.07.2019
0
23


7 модных журналов

Некоторые журналы, несмотря на существование онлайн-версий, покупают в печатном виде и они расходятся огромным тиражом! Мы решили вспомнить культовые журналы о моде.

Самыми влиятельными модными изданиями в мире и России по праву считаются: Vogue, Elle, Harper’s Bazar, Glamour, Marie Claire, Lofficiel, Ателье.

Эти путеводители по миру моды, законодатели стиля и образа жизни для более 50-и миллионной аудитории. Над каждым номером работают лучшие в мире и России фотографы, редакторы и стилисты.

Журнал Vogue - один из первых модных журналов в мире. Этот ежемесячный женский журнал о моде основан еще в 1892 году. Он является самым влиятельным модным изданием в мире, так называемой «библией моды». Версии журнала выпускаются в 19-ти странах мира. Vogue стал первым журналом в истории модных изданий, где на обложке была опубликована цветная фотография, снимки помещены на развороты, использованы постановочные съемки. Российская версия наполнена нашей русской душой. Креативный директор, Виктория Давыдова, всячески избегает копирования американской или европейской версии, пропагандируя отечественную моду в лице молодых российских дизайнеров одежды.

Стильный визуальный ряд и качественная журналистика определяют fashion-журнал Elle как один из самых узнаваемых в мире. «Elle» в переводе с французского означает «она». Концепция журнала: индивидуальность важнее моды. В создании комплектов одежды используется принцип «mix&match» (англ. «смешивай и сочетай») — смешение люксовых брендов с демократичными. Такой подход демонстрирует главный закон Elle: индивидуальный стиль важнее течений моды. В журнале публикуются статьи о красоте, обзоры косметических новинок, новости о звездах, заметки о путешествиях и пр. Издание дает рекомендации, но не навязывает собственные представления о стиле.

Философия Harper’s Bazaar не навязывать тренды, а просвещать и вдохновлять читателей. Когда Harper’s Bazaar только начал издаваться, он представлял собой еженедельный журнал газетного формата и предназначался для дам среднего и высшего классов. В нем публиковались последние модные новинки из Германии и Франции. Ежемесячно журнал начал выходить только в 1901 году, сохранив эту периодичность до наших дней. В настоящее время позиционирует себя как гид по стилю для женщин, которые хотят всегда оставаться в теме, вне зависимости от того, предпочитают они  классический стиль или casual. С момента основания журнала в нем работают одни из самых лучших фотографов, художников, дизайнеров и журналистов, что позволяет этому изданию ежемесячно представлять свое собственное утонченное видение мировой моды, красоты и поп-культуры.

Glamour - гид по миру моды, содержательный и информативный. Позволяет окунуться в мир роскоши и стиля, предлагает обзор модных тенденций, прогнозы на будущие сезоны. Журнал Glamour отличается четкой структурой и содержит рубрики о моде и стиле. В начале 90-х годов в Москве на Арбате существовал киоск с зарубежными журналами, где, наряду с Elle и Vogue, можно было купить выпуск журнала Glamour позапрошлого месяца. Русское же издание Glamour вышло только в сентябре 2004 года. Лицом первой обложки стала певица Алсу. Тираж 300 000 экземпляров разошелся в рекордные две недели. Согласно стратегии журнала, заметки о знаменитостях печатаются без преувеличений, советы о любви – без назиданий, провокационные темы освещаются без погони за сенсациями.

Marie Clare - объединяет высокую моду и street-wear, представляет собой новое поколение журнала для женщин, которые хотят не только разглядывать красивые картинки, но и делать покупки. Это яркие, активные, успешные девушки в возрасте от 22 до 35 лет с собственным взглядом на жизнь и широким кругом интересов. Каждый номер издания дает рекомендации по приобретению любой модной атрибутике – от лака для ногтей до мехового изделия. В журнале освещаются модные тенденции макияжа, даются советы по уходу за лицом.

L’officiel - женский глянцевый журнал о моде. Появился в 1921 году, является старейшим из ныне существующих французских модных изданий. Одним из первых журналов моды опубликовал цветные фотографии. Издание ориентировано на образованных женщин в возрасте от 25 до 49 лет. Издается в России с 1997 года, его главным редактором и креативным директором с момента основания остается Эвелина Хромченко. Во многом благодаря ее подходу к работе журнал стал уникальным проектом среди других модных изданий. Эвелина, «женщина, которая знает о моде все, и даже больше» совмещает редакторскую деятельность с работой на телевидении и кино. Она является телеведущей программы «Модный приговор» на Первом канале, лектором Высшей школы экономики и автором книги «Russian Style». Отличительной чертой L’Officiel Russia от других зарубежных журналов является ориентация на российского читателя, в связи с чем журнал практически не содержит переводных статей, фотосессии и другие материалы также создаются российским издательством.

Журнал Ателье — единственный в мире прикладной журнал, который публикует уникальную методику кроя и пошива одежды «Мюллер и сын». Он посвящен самым актуальным темам для специалистов: тенденции моды, практические советы по изготовлению изделий из ткани и кожи, обзоры модных материалов для шитья в зависимости от сезона, история костюма и многое другое. Материалы, публикующиеся в журнале «Ателье», не устаревают на протяжении нескольких лет и составляют основу библиотеки модельеров, конструкторов, портных, технологов и других специалистов в швейной индустрии.

А какой ваш любимый модный журнал? (Поделитесь в комментариях)


известные журналы мод
ELLE.ru – мода, красота, тренды, звезды, отношения

Главное сочетание лета: велосипед + кроссовки

ELLE Night Run впервые пройдет в Сочи

Как собрать eco-friendly гардероб: пять повседневных вещей

Что взять с собой в кемпинг летом



известные журналы мод


10 самых популярных женских журналов
zhurnals

Журналы предназначенные для женщин имеют различные названия, но все их объединяет одно. На страницах этих глянцевых изданий написано о проблемах, которые не дают покоя прекрасной половине человечества. Например, каждую из ее представительниц интересует на какую диету сесть, чтобы избавиться от лишних килограммов, как сделать так, чтобы всегда быть здоровой и жизнерадостной.

Каждая женщина хочет узнать о том, как сохранить красоту без особых усилий и какие процедуры и крема помогут в этом. Любая из них может легко найти в женском глянце ответ на свой вопрос – как стать успешной в карьере и вместе с этим быть отличной мамой и прекрасной женой, какие фильмы смотреть, какую литературу читать, что надеть на собеседование, и какую туалетную воду выбрать в подарок своему любимому. Именно по этой причине женский пол просто жить не может без глянцевых журналов.

Специалисты выяснили, какие журналы для женщин наиболее популярны на сегодняшний день.

COSMOPOLITAN Vogue HELLO! SHAPE Marie Claire Glamour Elle Burda Harper’s Bazaar L’Officiel

В этом списке представлен только самый популярный глянец, который читают женщины по всему миру. Узнаем, чем же так полюбились эти журналы женщинам.

COSMOPOLITAN

COSMOPOLITAN
Пожалуй, это один из самых известных журналов в мире. Он появился в Америке в далеком 1886 году. Российские же женщины познакомились с ним впервые только в 1994 году. На страницах этого издания можно найти множество советов о том, как выстроить взаимоотношения с противоположным полом, построить успешную карьеру, приводятся советы по здоровому питанию. В каждом из номеров всегда есть интервью со знаменитыми селебрити, которых знает весь мир.

Помимо прочего, на страницах «COSMOPOLITAN» каждая из читательниц может найти большое количество рекомендаций по выбору модной одежды, и ее правильной сочетаемости. Кроме того, для любительниц провести время с пользой журнал размещает советы, что модно читать и смотреть в этом месяце. Не обходит «COSMOPOLITAN» стороной и интересные новости из жизни мировых звезд. В России это издание выходит с периодичностью раз в месяц и выпускается издательством ИД Sanoma Independent Media.

Vogue

Vogue
Знаменитый журнал о моде и стиле. Появился в Америке в 1892 году. Это издание задумывалось изначально как общественный еженедельник, предназначавшийся для чтения жителей Нью-Йорка, которые имеют деньги. В наше время «Vogue» позиционирует себя как издательство №1 в мире. Главным редактором этого журнала является Анна Винтур, которая занимает эту должность с 1988 года. Она приложила массу усилий к тому, чтобы сделать «Vogue» лучшим в своем роде.

В нашей стране журнал выпускается с 1998 года. Главный редактор российского глянца старается делать его в соответствии с русскими традициями, при этом она всячески избегает сравнения с американским или европейским «Vogue». С этим журналом связан небольшой скандал. Он заключался в том, что в конце 2010 года национальная тиражная служба России обвинила «Vogue» в том, что это издание дает неверную информацию о своих тиражах, намеренно завышая их количество. В свою очередь это позволяет им получать больше предложений о рекламодателей. Для тех, кого не интересуют скандалы вокруг знаменитого издания, а волнует интересное чтение, журнал предлагает массу новостей о стиле и моде.

HELLO!

HELLO!
Издание, включающее в себя множество новостей о последних кинопремьерах в мире, детях и их воспитаниях, и о модных новинках. Но больше всего на страницах «HELLO!» освещены новости из мира шоу-бизнеса. Этот журнал практически большую часть своих страниц посвящает жизни мировых звезд.

SHAPE

SHAPE
Журнал появился более 30 лет назад на мировом рынке, а в нашей стране он стал известен не так давно – в 1999 году. «SHAPE» выходит каждый месяц и позиционирует себя как эксперта в области красоты женщины, ее здоровья, фитнеса, активного образа жизни и питания. Редакторы и авторы статей в этом журнале ведут постоянное сотрудничество с известными диетологами, инструкторами по фитнесу, докторами. В общем, с теми специалистами, которые помогают вести здоровый образ жизни многочисленным читательницам «SHAPE».

Marie Claire

matir
Это издание впервые появилось во Франции в далеком 1937 году. В то время «Marie Claire» имел просто огромный успех среди читателей. На сегодняшний день он не меньше популярен, чем в начале прошлого века. На страницах издания каждая из представительниц прекрасного пола почерпнет для себя информацию о том, что модно носить в этом сезоне.

Кроме того, любая из женщин может выяснить, что необходимо делать со своей кожей, чтобы она всегда оставалась красивой и молодой. Помимо прочего, «Marie Claire» дает своим читательницам множество рекомендаций, как улучшить свое здоровье.

Glamour


Glamour
Первый номер этого издания появился на свет в Соединенных Штатах Америки и первоначально назывался «Голливудский гламур». Издается практически во всех странах мира. Его ежемесячная аудитория насчитывает почти 2,5 млн читательниц. В нашей стране «Glamour» впервые появился в сентябре 2004 года, и за весьма короткий срок он завоевал множество поклонниц среди российских женщин.

На страницах этого знаменитого журнала любая из представительниц прекрасного пола почерпнет множество советов о красоте, стиле и моде. Кроме того, в каждом номере большая его часть отведена советам психологов и новостям из жизни мировых звезд. Помимо прочего, читательницам предоставляется обзор модных книг и новинок мирового кинематографа.

Elle

Elle
На страницах «Elle» читательницам предлагается узнать о красоте, моде и здоровье. Но в основном номера этого издания посвящены обзорам модных дефиле с мировых подиумов и главных трендов нынешнего и предстоящего сезона. Кроме того, все женщины, которые любят этот журнал и приобретают его в газетных киосках, могут почерпнуть на его страницах множество советов о том, каким новинкам косметического или парфюмерного рынка в этом сезоне отдать предпочтение.

Burda

Burda
Знаменитый журнал, созданный в Германии Энне Бурдой в 1949 году. Ею было основано издательство, которое занималось выпуском печатной продукции для женщин. Изначально «Burda» имела другое название. Она называлась «Favorit», который вскоре был переименован владелицей издания. В нашей стране этот знаменитый журнал стал выпускаться с 1987 году. Он сразу же снискал огромное количество поклонниц среди советских, а теперь уже российских представительниц прекрасного пола.

И по сей день это самое известное издание для рукодельниц, предлагающее им выкройки в полный рост на любой тип фигуры. Как дополнение иногда выходят журналы «Burda Plus», в котором можно найти массу интересных моделей для женщин с полной фигурой и «Burda Дети» с актуальными выкройками для малышей и подростков. Кроме того, каждая из читательниц может почерпнуть массу полезных советов со страниц этого журнала о новинках косметического рынка и модных трендах этого и предстоящего сезона. А любительниц готовки ждут интересные простые рецепты.

Harper’s Bazaar

Harper's Bazaar
Этот глянец о моде вот уже многие годы рассказывает своим многочисленным читательницам о новостях из мира моды, обсуждает последние изменения в жизни светских персон и мировых знаменитостей, и делает обзор вещей, которые сейчас находятся на пике моды. Помимо прочего в «Harper’s Bazaar» представлены новости с мировых подиумов.

L’Officiel

L'Officiel
Знаменитый журнал о моде, и всем, что с ней связано. На страницах «L’Officiel» любая из представительниц прекрасного пола найдет множество фотографий с подиумов мира, увидит своими глазами коллекции знаменитых кутюрье и выяснит, что же модно носить в этом и предстоящем сезоне.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
24.07.2019
В мире моды есть множество литературы, но все-таки основными источниками вдохновения и законодателями стиля считаются лучшие журналы мод. Каждое
07.07.2019
В мире моды есть множество литературы, но все-таки основными источниками вдохновения и законодателями стиля считаются лучшие журналы мод. Каждое
05.07.2019
Помните, как герои известного советского кинохита “Москва слезам не верит”, вышедшего на экраны почти 35 лет назад, спорили по поводу
02.07.2019
Хочешь получать кэшбэк-рубли за все покупки в интернет-магазинах? Тогда скорее на Cosmoshop! Регистрируйся и приступай к покупкам Чтобы
29.06.2019
Самые необычные шляпы в коллекции Nina Ricci Resort 2020Eco-ELLE: Liu Jo выпустили коллекцию джинсов из экоденимаJacquemus провел показ посреди
21.06.2019
Помните, как герои известного советского кинохита “Москва слезам не верит”, вышедшего на экраны почти 35 лет назад, спорили по поводу
08.06.2019
В мире моды есть множество литературы, но все-таки основными источниками вдохновения и законодателями стиля считаются лучшие журналы мод. Каждое
22.05.2019
Читать Журналы Онлайн во Flash-оболочке. © 2018 / Коллекция электронных версий журналов для Оффлайн и Онлайн просмотра. При использовании материалов сайта
21.05.2019
05 декабря 2014, 13:19 | Рита Железнякова 6 выбрали В этом году французской версии знаменитого журнала Marie Claire исполняется 60
10.03.2019
В данном материале описывается рынок журналов России в 2015 году, его состояние, перспективы и основные показатели согласно докладу Роспечати & ТОП
09.03.2019
Здесь всегда доступен свежий номер журнала ПОПУЛЯРНАЯ МЕХАНИКА плюс большой архив номеров журнала. На нашем сайте можно и читать онлайн
30.01.2019
ТОП-10 Самые популярные модные журналы. Статья о самых популярных модных журналах современности. ТОП-10 лучших глянцевых журналов мод ??? ??????? ?? ???????? T
16.01.2019
Какие журналы в мире самые распространенные? И какие журналы самые популярные? И какие лучшие журналы мира? Что показывают исследования и
29.12.2018
0 Очень удобен, все понятно1,1,false,300,full Удобен1,2,false,300,full Средне1,3,false,300,full Неудобен
29.12.2018
Журналы предназначенные для женщин имеют различные названия, но все их объединяет одно. На с Узнать секреты красоты, новости моды, советы
27.12.2018
ЖУРНАЛЫ ПО РУБРИКАМ Выберите рубрику Авиация и космонавтика (447) Автомобили и мотоциклы (1 711) Дача, сад, огород (1 496) Дизайн
20.12.2018
ТОП-10 Самые популярные модные журналы. Статья о самых популярных модных журналах современности. ТОП-10 лучших глянцевых журналов мод Лучшие
выбрать фон